Мраморный торт
Попробуйте наш мраморный торт с безе из белка и сахара, с добавлением молотого фундука, сливок, клубники и кокосовой стружки. Подарите себе удовольствие!

Ингредиенты
- для безе: 3 белка
- 60 г сахара
- 50 г молотого фундука
- 20 г муки
- кроме этого:
- 2 яйца
- 3 желтка
- 225г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 мл. сливок
- 250 г клубники
- мята
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагреть духовку до 120*. Белки взбить с сахаром. Подмешать орехи с мукой. В разъёмную форму (диаметром 20см) выстелить бумагу для выпекания, выложить белки и поставить на 2-3 часа в духовку - не столько выпекать, сколько подсушивать.
2. Яйца, желтки, 150г простого и ванильного сахар взбить на тёплой водянной бане. Снять и, продолжая взбивать, ввести взбитые сливки. Клубнику, отложив несколько ягод, пюрировать с 75г сахара.
3. Безе выложить на блюдо и поставить кольцо для торта. Заполнить сливочной массой, выложить ягодное пюре и перемешать вилкой, создав мраморный эффект. Поставить на 6 часов в морозилку. Достать за 30 минут до подачи, украсить ягодами, мятой и кокосовой стружкой.
Приятного вам десерта!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень вкусный десертик, делаеться на самом деле легко, только подождать придёться, но зато потом какой вкус и наслаждение!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
