Кабачки запечённые по-итальянски.

Ингредиенты
- 3-4 небольших кабачка(цукини),
- 300 гр. свежих помидор,
- 50 гр. сала,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- зелень петрушки, укропа, базилика,
- 200 гр. сметаны,
- 100 гр. тёртого сыра,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки моем , очищаем от шкурки, режим вдоль и внутренности кабачка вытаскиваем, я обычно делаю это маленькой ложечкой.
Разрезать каждую половинку на пополам.
Лук и чеснок мелко порубить и поджарить на сале.
Затем добавить мелко порезанные помидоры,посолить,поперчить, добавить много базилика,и помешивая тушить около 10 минут.
Теперь сделаем начинку для кабачков.
Смешиваем сметану с сыром и зеленью, солим, перчим, хорошо вымешиваем.
Теперь берём огнеупорную посудину и на низ выкладываем наш томатный соус.
Теперь начиним кабачки и уложим их на томатную постель.
Запекаем кабачки 30 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем обильно зеленью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
