Ингредиенты

  • 3-4 небольших кабачка(цукини),
  • 300 гр. свежих помидор,
  • 50 гр. сала,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки, укропа, базилика,
  • 200 гр. сметаны,
  • 100 гр. тёртого сыра,
  • соль,
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки моем , очищаем от шкурки, режим вдоль и внутренности кабачка вытаскиваем, я обычно делаю это маленькой ложечкой.

Разрезать каждую половинку на пополам.

Лук и чеснок мелко порубить и поджарить на сале.

Затем добавить мелко порезанные помидоры,посолить,поперчить, добавить много базилика,и помешивая тушить около 10 минут.

Теперь сделаем начинку для кабачков.

Смешиваем сметану с сыром и зеленью, солим, перчим, хорошо вымешиваем.

Теперь берём огнеупорную посудину и на низ выкладываем наш томатный соус.

Теперь начиним кабачки и уложим их на томатную постель.

Запекаем кабачки 30 минут при 200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем обильно зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки запечённые по-итальянски.: фото шаг 1Кабачки запечённые по-итальянски.: фото шаг 2Кабачки запечённые по-итальянски.: фото шаг 3Кабачки запечённые по-итальянски.: фото шаг 4Кабачки запечённые по-итальянски.: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
19.02.2008 15:30
Ответить
отличное блюдо!забираю!ПЯТЬ!!!
mari2020
19.02.2008 15:42
Ответить
это очень вкусно.Я тоже так делаю.Единственное-я в цукини не снимаю шкурку.Так лодочка крепче,а шкурка в готовом виде не чувствуется.И блюдо красивее.5!
lorxen1
19.02.2008 15:46
Ответить
Ната,вкусненько--5+++,только я тоже кожурку не снимаю,согласна с mari
sweta1
19.02.2008 16:05
Ответить
согласна с мари,а вам-5
wany05
19.02.2008 16:25
Ответить
Здорово!!! Люблю такие блюда....5!
9200496
19.02.2008 16:50
Ответить
Забрала рецепт! 5+
oksana malzew
19.02.2008 21:41
Ответить
5+!!!
45_natka
20.02.2008 17:05
Ответить
Кабачки удались!
cherrrry
21.02.2008 22:15
Ответить
здорово!5!
гетьмановна
21.03.2008 15:07
Ответить
На мой взгляд ,итальянцы тоже заслуживают 5 в твоем исполнении .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели