Ингредиенты

  • 1седло кролика (часть по середине , между задними и передними лапами)
  • 500-600 мл. бульона(у меня был бульон из свиной кости, можно из кубиков)
  • пол крупной морковки(соотношение лука и моркови должно быть 1:1)
  • 3 крупных картошки
  • 1средняя луковица(у меня лук закончился, заменила зеленым)
  • 100 мл. сметаны
  • смесь прованских трав(по желанию)
  • соль, белый молотый перец
  • 2-3зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Седло кролика натереть солью, перцем и травами с двух сторон.

Картофель помыть и довести до полуготовности-можно отварить, можно в микроволновке(этот способ мне больше нравится, быстро и ни какой лишней грязной посуды). Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать(произвольно, как вам больше нравится), положить в миску, приправить специями, добавить 3-4 ст.л. сметаны, хорошо перемешать.

Начинить картофелем тушку, плотно свернуть «рулетом», края скрепить деревянными шпажками(зубочистками) или перевязать шпагатом.(все подробно на фото)

Разогреть в сковороде масло и на сильном огне обжарить рулет со всех сторон. Положить в глубокую форму с крышкой- например утятница, у меня керамическая из серии горшочков, только большая продолговатой формы, седло кролика как раз по размеру.

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Бульон довести до кипения, смешать с зажаркой, приправить по вкусу, влить оставшуюся сметану, хорошо перемешать и залить бульоном кролика, добавить целые(очищенные) зубчики чеснока.

Поставить закрытую форму в холодную духовку(если это керамическая форма) довести температуру до 200* и готовить около часа, зависит от размера седла, у меня кролик был огромный, поэтому готовила 1ч.20мин. Один раз перевернув рулет в середине приготовления, чтоб протушился в бульоне с двух сторон.

Подавать вынув рулет на блюдо, порезать(скорей всего прийдется немного приложить усилий:) в виде молоточка и ножа, так как там хребет сложно разрезать), соус перелить в соусник и подать к блюду, если хотите можно загустить, но мне нравится жидкий.Обильно поливаем картошечку и само мяско.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированное седло кролика: фото шаг 1Фаршированное седло кролика: фото шаг 2Фаршированное седло кролика: фото шаг 3Фаршированное седло кролика: фото шаг 4Фаршированное седло кролика: фото шаг 5Фаршированное седло кролика: фото шаг 6Фаршированное седло кролика: фото шаг 7Фаршированное седло кролика: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

9200496
11.02.2008 22:08
Ответить
Ничего себе экспромтик ;)) 5+
ilona g
11.02.2008 22:11
Ответить
OBOLDENO 55555
irina75
11.02.2008 22:11
Ответить
Ксюш для меня это совершено новый вариант,забираю...5+++++
sweta1
11.02.2008 22:11
Ответить
что же вы творите,ксюша?я не голодна,но животик плачет,кушать требует,конечно_5!
kycheri
11.02.2008 22:14
Ответить
И я беру, буду впервые готовить кролика. За рецепт конечно 5+++!
melisa jess
11.02.2008 22:14
Ответить
когда увидела название, долго думала, какая именно часть кролика называется седлом :), потом открыла страничку, прочитала...рецептик понравился, забрала себе... а взамен "5"
аглая
11.02.2008 22:17
Ответить
Ксюш, супер просто, обалдеть:)
kidlog
11.02.2008 22:19
Ответить
От таких блюд, аппетит разыгрался...пойду, что нибудь перекушу... :) 5! а рецепт забираю в копилочку. :)
ksyusha
11.02.2008 22:21
Ответить
:) спасибо, сама пошла за бутербродиком сбегала, кролика то вчера съели...
irina75
11.02.2008 22:24
Ответить
а в порезаном виде ВООБЩЕ СУПЕР!!! аппетит разыгрался...
darina78.78
11.02.2008 22:24
Ответить
ой как вкусно,да это верно,после ваших рецептов всегда разыгрывается аппетит,так и пополнеть можно быстро!555+++
wany05
11.02.2008 22:34
Ответить
Рецепт суперский.... а выглядит... ВАЩЕ... на все 100!!!
кофеман
11.02.2008 22:42
Ответить
посмотрела...и сразу скушать хочется:)
elena_110
11.02.2008 22:44
Ответить
Да,и рецепт и фото на 100 баллов!!!
magann
11.02.2008 22:46
Ответить
Согласна со всеми - после этого ОЧЕНЬ хочется кушать. Не седло кролика, а - КРАСОТИЩЕ!!!
mimi
11.02.2008 23:04
Ответить
ой,это тот самый восхитительный кролик???он превзошел все самые смелые ожидания! браво!
oksana malzew
11.02.2008 23:04
Ответить
Ксюша не перестаёте приятно УДИВЛЯТЬ!5!!!
showitch
11.02.2008 23:19
Ответить
Отлично) Когда увидела - рот раскрыла)5555555!!!
olaswan
11.02.2008 23:43
Ответить
Седло красивое-аппетитное,а про лапки завтра?
veka
12.02.2008 00:01
Ответить
отлично 5
ksyusha
12.02.2008 00:07
Ответить
лапки сегодня :) уже тушу;)
марусёк
12.02.2008 00:43
Ответить
я люблю кроличка... а так вообще отвал башки! жаль, что с кроликами у нас проблемка....
rezept
12.02.2008 01:05
Ответить
как всегда красочно и аппетитно, кролятину не люблю, но выглядит оч аппетитно!5!
jjak
12.02.2008 01:16
Ответить
Жаль у нас кролики по космическим ценам стали продоваться, а то бы сделала, очень аппетитно:)
denise
12.02.2008 02:07
Ответить
5!!! За отвагу!!!
ленабонд
12.02.2008 02:17
Ответить
Просто класс!!!5++++++++
pyatac
12.02.2008 08:06
Ответить
как всегда - Н А В Ы С О Т Е, подруга!
parliament
12.02.2008 12:05
Ответить
Здорово! 5
jelena_73
12.02.2008 14:06
Ответить
классно!!!
ksyusha
12.02.2008 14:08
Ответить
Спасибо:)
натаха
12.02.2008 15:04
Ответить
Хочу, хочу! Душа крольчатинки просит! Утащила в закрома, спасибо! :)
chudo
12.02.2008 16:00
Ответить
Умница,100+
ales
12.02.2008 16:13
Ответить
Вкусно!5
lamanna
12.02.2008 17:15
Ответить
555!!!otlichno! zabirau)
angelina-z
13.02.2008 01:46
Ответить
555!!!!Супер!:)
irina90-60-90
05.03.2008 22:20
Ответить
как можно не забрать;) такое чудо:)ПЯТЬ++++
светк@
10.04.2008 05:44
Ответить
Спасибо за рецепт.Очень аппетитный кролик. Обязательно воспользуюсь рецептом. 5 баллов!
diman007
23.12.2008 14:55
Ответить
Cидел ел пельмени,но после таких рецептов пельмени хочется вывалить в унитаз! Хорошо что 2 дня назад купил кролика,пойду воспользуюсь вашим рецептом. 5+~
ksyusha
23.12.2008 18:01
Ответить
:) спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели