Кура по-гречески
Приготовьте кура по-гречески с маринадом из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, тимьяна и специй. Вкусный и ароматный рецепт для любого стола!

Ингредиенты
- для маринада:
- 4 зубчика чеснока
- сок одного лимона
- 8 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. тимьяна
- 2 ч.л. горчицы
- соль,чёрный перец
- паприка
- кура 1,2-1,5 кг
- лук репчатый 2-3 шт
- 2 головки чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
К соку лимона добавить чеснок,нарезанный кружочками,затем добавить горчицу,влить оливковое масло,тимьян,соль,перец.
Обмазать курицу половиной маринада,накрыть и дать постоять при комнатной температуре 3 часа.
Головки чеснока разрезать пополам,лук крупными ломтиками.
Положить куру в форму для запекания, добавить чеснок и лук,и поставить в духовку,периодически,смазывая курицу оставшимся маринадом.
Через 10 минут с начала запекания добавить 250 мл.воды в форму.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запекать при температуре 150-180 градусов
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

