Негритенок
Приготовьте Негритенка: нежный десерт с маргарином, шоколадом, мукой и орехами. Полейте соусом из жидкого шоколада и коричневого сахара для идеального вкуса!

Ингредиенты
- 75г маргарина
- 75г сахара
- 50 г шоколада (плиточный)
- 50 г муки
- 25г жидкого шоколада
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- для соуса:
- 50 г коричневого сахара
- 1 ст.л. какао
- пригоршня орехов
- 25г сахара+ ст. горячего кофе с ромом
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Воспользовалась рецептом из журнала с программой телевидения,очень хотелось испечь Аллиного негритенка,но кулинар.ру не открывался.На первый взгляд,никаких грубых неточностей в рецепте не было,поэтому решилась.Дозировка продуктов была сразу же удвоена:из 1 яйца и 50г муки очень маленький негритенок получится.И пришлось скоррегировать рецепт под имеющиеся в доме продукты.
Растираем размягченный маргарин с сахаром добела.Добавляем растопленный шоколад.Тут я долго колебалась,шоколадка в доме была всего одна.С фундуком.Я о ней забыла.Но к моменту выпечки негритенка,съела бы,не раздумывая.Не менее 5 раз я доставала ее из шкафчика,прятала обратно,решительно ставила на стол банку с какао...Повторять эту процедуру не обязательно,ничего не вышло - 1/3 шоколадки была расплавлена.Также была обнаружена практически пустая баночка от шоколадного крема (если шоколад был с фундуком,почему бы не добавить аналогичный аромат?)- при тщательном выскребании баночки набралась почти столовая ложка.
В тесто добавляем яйца и муку.Тщательно вымешиваем.
Смазываем маслом форму (чем меньше форма,тем выше окажется негритенок,у меня 18 см),выливаем тесто и ставим в разогретую до 150 градусов духовку примерно на час.
Мне было рекомендовано приготовить соус,нагревая коричневый сахар с порошком какао.Такого сахара с своем шкафу я не обнаружила,поэтому была нагрета столовая ложка меда с какао.
Был приготовлен стакан горячего кофе с ромом.Как писали в журнале,еще до установки формы в духовку следует посыпать негритенка орехами,полить соусом и поверх всего залить кофе.На это я не отважилась.Позволила тесту схватиться,минут через 20 негритенок сформировал корочку на поверхности,вот тогда я и полила его.Но в обратом порядке:кофе - дала впитаться-соус-затем разложила орехи.Рекомендовались орехи пекан.Их у меня не было.Были арахис и грецкие,но были отвергнуты по определению.Из имеющегося был выбран миндаль.
Негритенок показался готовым уже через 50 минут.Был остужен,присыпан сахарной пудрой.
Рекомендации журнала о декорации каждой порции сметаной были пропущены мимо ушей...
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если у кого-то возник вопрос о соде,можно добавить.При желании.Негритенок был мягкий,нежный,об отсутствии соды я не сожалела.
Расчет КБЖУ
Конечно, вот расчет стоимости калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) по указанным продуктам:
Ингредиенты:
Название | Количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Маргарин | 75 г | 540 | 0.9 | 55.5 | 0.3 |
Сахар | 75 г | 300 | 0 | 0 | 75.0 |
Шоколад (плиточный) | 50 г | 270 | 3.3 | 18.0 | 25.0 |
Мука | 50 г | 180 | 4.0 | 0.2 | 38.0 |
Жидкий шоколад | 25 г | 130 | 1.2 | 8.8 | 13.0 |
Яйцо | 1 шт. (~50 г) | 70 | 6.3 | 5.0 | 0.6 |
Сахарная пудра (посыпка) | по вкусу (предположим 10 г) | 40 | 0.0 | 0.0 | 10.0 |
ИТОГО без соуса: | 1,430 | 15.9 | 85.5 | 162.9 |
Для соуса:
Название | Количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Коричневый сахар | 50 г | 200 | 0 | 0 | 50.0 |
Какао-порошок (1 ст.л.) | примерно 5 г | 20 | 1.0 | 1.0 | 4.0 |
Орехи (примерно 10 г) | 10 г | 65 | 1.2 | 6.0 | 2.0 |
Сахар (25 г в кофе + дополнит.) | 25 г | 100 | 0 | 0 | 25.0 |
Горячий кофе (без калорий) | 1 ст.л. (примерно 15 мл) | 2 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Ром (примерно 10 мл) | 10 мл | 23 | 0 | 0.0 | 0.5 |
Общая сумма соуса:
Калории: 200 + 20 + 65 + 100 + 2 + 23 = 410 ккал
Белки: 0 + 1.0 + 1.2 + 0 + 0.1 + 0 = 2.4 г
Жиры: 0 + 1.0 + 6.0 + 0 + 0 + 0 = 7.0 г
Углеводы: 50 + 4 + 2 + 25 + 0.1 + 0.5 = 81.6 г
Общий итог этапа с кусочком соуса:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 1,430 + 410 = 1,840 ккал |
Белки | 15.9 + 2.4 = 18.3 г |
Жиры | 85.5 + 7.0 = 92.5 г |
Углеводы | 162.9 + 81.6 = 244.5 г |
Примечание:
Это приблизительные показатели, так как точное содержание зависит от конкретных брендов и способов приготовления.
Если нужно, могу более точно скорректировать или дать советы по калорийности порции!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





