Ингредиенты

  • 75г маргарина
  • 75г сахара
  • 50 гр. шоколада (плиточный)
  • 50 гр. муки
  • 25г жидкого шоколада
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • для соуса:
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 1 ст.ложка какао
  • пригоршня орехов
  • 25г сахара+ ст. горячего кофе с ромом

Пошаговый рецепт приготовления

Воспользовалась рецептом из журнала с программой телевидения,очень хотелось испечь Аллиного негритенка,но кулинар.ру не открывался.На первый взгляд,никаких грубых неточностей в рецепте не было,поэтому решилась.Дозировка продуктов была сразу же удвоена:из 1 яйца и 50г муки очень маленький негритенок получится.И пришлось скоррегировать рецепт под имеющиеся в доме продукты.

Растираем размягченный маргарин с сахаром добела.Добавляем растопленный шоколад.Тут я долго колебалась,шоколадка в доме была всего одна.С фундуком.Я о ней забыла.Но к моменту выпечки негритенка,съела бы,не раздумывая.Не менее 5 раз я доставала ее из шкафчика,прятала обратно,решительно ставила на стол банку с какао...Повторять эту процедуру не обязательно,ничего не вышло - 1/3 шоколадки была расплавлена.Также была обнаружена практически пустая баночка от шоколадного крема (если шоколад был с фундуком,почему бы не добавить аналогичный аромат?)- при тщательном выскребании баночки набралась почти столовая ложка.

В тесто добавляем яйца и муку.Тщательно вымешиваем.

Смазываем маслом форму (чем меньше форма,тем выше окажется негритенок,у меня 18 см),выливаем тесто и ставим в разогретую до 150 градусов духовку примерно на час.

Мне было рекомендовано приготовить соус,нагревая коричневый сахар с порошком какао.Такого сахара с своем шкафу я не обнаружила,поэтому была нагрета столовая ложка меда с какао.

Был приготовлен стакан горячего кофе с ромом.Как писали в журнале,еще до установки формы в духовку следует посыпать негритенка орехами,полить соусом и поверх всего залить кофе.На это я не отважилась.Позволила тесту схватиться,минут через 20 негритенок сформировал корочку на поверхности,вот тогда я и полила его.Но в обратом порядке:кофе - дала впитаться-соус-затем разложила орехи.Рекомендовались орехи пекан.Их у меня не было.Были арахис и грецкие,но были отвергнуты по определению.Из имеющегося был выбран миндаль.

Негритенок показался готовым уже через 50 минут.Был остужен,присыпан сахарной пудрой.

Рекомендации журнала о декорации каждой порции сметаной были пропущены мимо ушей...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Негритенок: фото шаг 1Негритенок: фото шаг 2Негритенок: фото шаг 3Негритенок: фото шаг 4Негритенок: фото шаг 5Негритенок: фото шаг 6

Дополнительная информация

Если у кого-то возник вопрос о соде,можно добавить.При желании.Негритенок был мягкий,нежный,об отсутствии соды я не сожалела.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

molli 5
09.02.2008 04:43
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!!
svetlana dark
09.02.2008 04:43
Ответить
всем кулинарам умеющим печь-только 5
denise
09.02.2008 04:44
Ответить
И ничего кроме пять !!!
cassandra77
09.02.2008 04:52
Ответить
Пятачок за негритёнка!!!
cherrrry
09.02.2008 04:54
Ответить
тортик шоколадно-шоколадный.суперрр!!!5любим такие тортики,спасибо за рецепт.
draznilka
09.02.2008 06:45
Ответить
обожаю всё шоколадное 5+++++++:)
ats2230 309 05
09.02.2008 09:47
Ответить
Спасибо вам за вкусный торт!5
parliament
09.02.2008 11:12
Ответить
мда....сразу аппетит проснулся! 5
cathrene
09.02.2008 12:23
Ответить
С кофейной пропиткой думаю хороший вкус получится... Может даже сподоблюсь на выходных! Спасибо!
ируся123
09.02.2008 12:37
Ответить
отличненький негритенок ...сладенький какой ;) 5+
irina90-60-90
09.02.2008 13:06
Ответить
ПЯТЬ!
ююю
09.02.2008 13:44
Ответить
Отлично! 5+! Хороший кулинар всегда найдёт замену недостающим продуктам и при этом получит отличный результат! И ещё раз "5"!
kidlog
09.02.2008 14:22
Ответить
%) 5!!!
аглая
09.02.2008 14:30
Ответить
Хороший рецепт - не сложно и вкусно:)5+
angelina-z
09.02.2008 16:48
Ответить
Супер!5+!;)
dafna44
09.02.2008 16:57
Ответить
Олечка это конечно очень и очень вкусно ,просто шоколадный рай!
марусёк
09.02.2008 20:46
Ответить
я очень рада, что ты стала снова нас радовать своими вкусностями! :)
Ответить
Какая прелесть! Ведь почти такой же моя бабушка часто готовила, помню этот вкус - замечательный! Вам большущая пятерка от меня!5!!!
irina75
10.02.2008 21:15
Ответить
..и от меня несомнено...5+!
alia
12.02.2008 17:37
Ответить
Оленька, привет, конечно твой негретенок с моим не имеет ни чего общего - твой довольно-таки богатенький, рецепт получился прекрасный и интересный - молодец. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели