Китайские паровые пельмени

Фото к рецепту: Китайские паровые пельмени

Ингредиенты

  • для теста
  • 1яйцо
  • 150гр.воды
  • щепотка соли
  • 370гр.муки
  • начинка
  • 200гр.говядины
  • 200гр.свинины
  • 200гр.баранины
  • 2ст.л.сливок
  • 50гр.сливочного масла
  • 1 луковица
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль,перец повкусу
  • 1 яйцо для смазивания пельмений

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тесто.

Лук очистить и измельчить.

говядину,свинину и баранину очень мелко порубить ножом,добавить лук,сливки,масло,мускатный орех,соль и перец.вымесить фарш.

Тесто скатать в жгут,разрезать на кусочки.Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку,положить в цунтр каждой лепёшки фарш.Края теста подтянуть к центру и плотно соединить.Формой пельмени должны напоминать мешочки.

Оставшееся яйцо слегка взбить,смазать им пельмени,поставить в холод на1час,затем сложить в мантницу и варить 30мин.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6445719819385581.063
molli 5

Кухня: Китайская

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
таня
07.02.2008 04:45

Вкусненько:)5

rimm4ik
07.02.2008 04:45

Мне нравится,вкусно!!! +5

svetlana dark

положите мне в тарелочку...:) 5

oksana malzew

Я ТОЖЕ НЕ ОТКАЖУСЬ 5+!!!

molli 5
07.02.2008 04:54

без проблем девочки,хватит всем!заходите

irina75
07.02.2008 06:51

вот уж не знала что пельмени можно на пару готовить?!!...молодчина...5+!

zooz
07.02.2008 07:26

Здорово :)

parliament

отлично 5 :)

вит
07.02.2008 10:07

Прикольно, а подскажите как вы такие шапочки сверху делаете?

aniaslava

#83:78854#

mari2020
07.02.2008 11:36

красивые пельмешки,как мешочки.От меня 5!

кролик

Отличные пельмешки,аппетитные! 555

nadinka29

Очень симпатичные пельмешки и наверное вкусненькие. От меня 5!!!

chile pepper

Вкусненько!!! И я бы пару таких пельмешек съела... Только 5+++++++

angelina-z

Супер!5!;)

banka2007

Класс!5!!!

ням-нямчик

китайские пельмени оказались мантами, но все же очень вкусно. 5!

марияn

Симпатичные пельмешки!!!5+

аглая

Вкуснятина:)5+

marusja
07.02.2008 14:02

От меня 5!!

ats2230 309 05

Такие мешочки наверное у меня не получаться!попробую!:):):)

тайрин

а еще они делаются так, чтобы верх пельменя не был закрыт тестом и чтоб был виден сверху фарш - по типу кнышат. 5.

stim
07.02.2008 15:10

очень красиво и вкусно 5!

лада
07.02.2008 17:10

Вкусно.Спасибо.Пять.

kycheri
07.02.2008 17:50

Отлично!

strelec148

класс!!! я бы съела десяточек!!!

jelena_73

вот классно то!!!!

ewrika2005

пробовала вкусно , пять!!!

darina78.78

вкусненько,пять!

irina90-60-90

почти как манты:)ОЧЕНЬ ПО ДУШЕ:)55555++++++

buzefal
17.07.2008 02:32

Самый респект, когда в фарш кладук квадратик желе из крепкого куриного бульона! Тогда получиться, если взять за узелок палочками, мешочек из теста, в котором в бульоне шарик из фарша! Супер!!!

buzefal
17.07.2008 02:36

Еще к этому блюду подаю тарелочку с мелко порезанным свежим имбирем и легкий соевый соус. В таком виде это блюдо (баоцзы) подают в хороших ресторанах, по крайней мере в Пекине.

russkiy restoran

И не только в Пекине, баодзы и Дяодзы это одно из самых распространённых китайских блюд, живу в Китае уже 4 года, но ни разу не видела чтоб делали такие узелки сверху. Но все равно красиво. К ним соус нужен соевый с мелко рубленным чесноком... Вкуснотища

cobar
28.01.2013 03:07

=O хочу такое

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...