Ингредиенты

  • для теста
  • 1яйцо
  • 150 гр. воды
  • щепотка соли
  • 370 гр. муки
  • начинка
  • 200 гр. говядины
  • 200 гр. свинины
  • 200 гр. баранины
  • 2 ст.л. сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • перец повкусу
  • 1 яйцо для смазивания пельмений

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тесто.

Лук очистить и измельчить.

говядину,свинину и баранину очень мелко порубить ножом,добавить лук,сливки,масло,мускатный орех,соль и перец.вымесить фарш.

Тесто скатать в жгут,разрезать на кусочки.Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку,положить в цунтр каждой лепёшки фарш.Края теста подтянуть к центру и плотно соединить.Формой пельмени должны напоминать мешочки.

Оставшееся яйцо слегка взбить,смазать им пельмени,поставить в холод на1час,затем сложить в мантницу и варить 30мин.

Пошаговые фото рецепта

Китайские паровые пельмени: фото шаг 1Китайские паровые пельмени: фото шаг 2Китайские паровые пельмени: фото шаг 3Китайские паровые пельмени: фото шаг 4Китайские паровые пельмени: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таня
07.02.2008 04:45
Ответить
Вкусненько:)5
rimm4ik
07.02.2008 04:45
Ответить
Мне нравится,вкусно!!! +5
svetlana dark
07.02.2008 04:45
Ответить
положите мне в тарелочку...:) 5
oksana malzew
07.02.2008 04:50
Ответить
Я ТОЖЕ НЕ ОТКАЖУСЬ 5+!!!
molli 5
07.02.2008 04:54
Ответить
без проблем девочки,хватит всем!заходите
irina75
07.02.2008 06:51
Ответить
вот уж не знала что пельмени можно на пару готовить?!!...молодчина...5+!
zooz
07.02.2008 07:26
Ответить
Здорово :)
parliament
07.02.2008 09:51
Ответить
отлично 5 :)
вит
07.02.2008 10:07
Ответить
Прикольно, а подскажите как вы такие шапочки сверху делаете?
aniaslava
07.02.2008 11:25
Ответить
#83:78854#
mari2020
07.02.2008 11:36
Ответить
красивые пельмешки,как мешочки.От меня 5!
кролик
07.02.2008 11:42
Ответить
Отличные пельмешки,аппетитные! 555
nadinka29
07.02.2008 11:54
Ответить
Очень симпатичные пельмешки и наверное вкусненькие. От меня 5!!!
chile pepper
07.02.2008 11:57
Ответить
Вкусненько!!! И я бы пару таких пельмешек съела... Только 5+++++++
angelina-z
07.02.2008 12:23
Ответить
Супер!5!;)
banka2007
07.02.2008 12:23
Ответить
Класс!5!!!
ням-нямчик
07.02.2008 12:47
Ответить
китайские пельмени оказались мантами, но все же очень вкусно. 5!
марияn
07.02.2008 13:04
Ответить
Симпатичные пельмешки!!!5+
аглая
07.02.2008 13:18
Ответить
Вкуснятина:)5+
marusja
07.02.2008 14:02
Ответить
От меня 5!!
ats2230 309 05
07.02.2008 14:19
Ответить
Такие мешочки наверное у меня не получаться!попробую!:):):)
тайрин
07.02.2008 15:07
Ответить
а еще они делаются так, чтобы верх пельменя не был закрыт тестом и чтоб был виден сверху фарш - по типу кнышат. 5.
stim
07.02.2008 15:10
Ответить
очень красиво и вкусно 5!
лада
07.02.2008 17:10
Ответить
Вкусно.Спасибо.Пять.
kycheri
07.02.2008 17:50
Ответить
Отлично!
strelec148
08.02.2008 01:14
Ответить
класс!!! я бы съела десяточек!!!
jelena_73
08.02.2008 14:51
Ответить
вот классно то!!!!
ewrika2005
08.02.2008 21:40
Ответить
пробовала вкусно , пять!!!
darina78.78
11.02.2008 03:37
Ответить
вкусненько,пять!
irina90-60-90
05.04.2008 01:40
Ответить
почти как манты:)ОЧЕНЬ ПО ДУШЕ:)55555++++++
buzefal
17.07.2008 02:32
Ответить
Самый респект, когда в фарш кладук квадратик желе из крепкого куриного бульона! Тогда получиться, если взять за узелок палочками, мешочек из теста, в котором в бульоне шарик из фарша! Супер!!!
buzefal
17.07.2008 02:36
Ответить
Еще к этому блюду подаю тарелочку с мелко порезанным свежим имбирем и легкий соевый соус. В таком виде это блюдо (баоцзы) подают в хороших ресторанах, по крайней мере в Пекине.
russkiy restoran
15.10.2008 22:12
Ответить
И не только в Пекине, баодзы и Дяодзы это одно из самых распространённых китайских блюд, живу в Китае уже 4 года, но ни разу не видела чтоб делали такие узелки сверху. Но все равно красиво. К ним соус нужен соевый с мелко рубленным чесноком... Вкуснотища
cobar
28.01.2013 03:07
Ответить
=O хочу такое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели