Пирог "копченный аромат"
Попробуйте пирог "копченный аромат" с начинкой из сардины и копченого сыра! Тесто из муки, сухариков и аромата тмина — идеальное дополнение.

Ингредиенты
- тесто:
- мука – 200 г
- молотые сухарики (домашние) – 150 г
- маргарин – 100 г
- сахарная пудра – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- молоко – 50 г
- тмин – 0,5 ч.л. (растолочь в ступке)
- чеснок сухой молотый – 0,5 ч.л.
- начинка:
- консервированная сардина с ароматом копчености – 1 шт.
- копченый колбасный сыр – 200 г.
- зелень (петрушка, зеленый укроп) – 100 – 150 г.
- сметана – 200 г
- яйца – 3 шт.
- орегано сухое – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем маргарин на крупной терке, добавляем тмин, сахарную пудру, соль, чеснок и сухари. Перемешиваем. Добавляем молоко. Затем муку. Формируем шарик, который прямо на форме трансформируем в корж с не очень высокими бортиками. Прокалываем вилкой и отправляем в холодильник на час (можно и дольше).
Для начинки измельчаем зелень. 150 г. копченого сыра нарезаем небольшими кубиками. Остальные 50г. – тоненькими ломтиками. Из сардин сливаем масло и разминаем вилкой.
Сметану взбить с яйцами, орегано и небольшим количеством соли.
На корж выкладываем кусочки сыра. Потом – зелень, сардины, опять зелень (оставить немного, чтобы посыпать сверху). Залить заправкой из сметаны с яйцами. Сверху выложить тоненькие ломтики сыра и присыпать зеленью. Выпекать в духовке – 40 -45 мин.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробывав Маринин киш с тунцом и пореем (который получился Очень вкусный), захотелось поэксперементировать, а так как я очень люблю копченные продукты (особенно их аромат , то сотворила из них пирог. Аромат и вкус не подвел!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


