мясо с ананасом

Фото к рецепту: мясо с ананасом

Ингредиенты

  • 1. свиное филе -700г
  • 2. ананасы в сиропе- 1 банка -400г
  • 3. лайм -1 шт.
  • 4. имбирь (лучше свежий)
  • 5. соевый соус
  • 6. свежий стручок горького перца умеренной жгучести.

Способ приготовления

1. Свиное филе нарезать нетолстыми ломтиками поперек волокон, слегка натереть солью и душистым перцем, сложить в неокисляющуюся посуду и залить маринадом из ананасного сиропа с добавлением соевого соуса и мелко нарезанной мякоти половины лайма без кожуры. Убрать на холод на ночь.

2. Выложить мясо на противень, слегка сбрызнуть маринадом и запечь в хорошо разогретой духовке минут15-20, не пересушивая.

3. Тонко нашинковать свежий стручок горького перца без семян ( количество- на Ваш вкус), корень имбиря нарезать тонкой соломкой- небольшой кусочек, с грецкий орех, один зубок чеснока тоже порезать соломкой.

4. Разогреть небольшое количество масла без запаха и быстро обжарить овощи -1-2 минуты. Добавить процеженный маринад, тушить минуты 3. Если у Вас нет свежего имбиря, то самое время добавить немного молотого сушеного.

5. Развести чайную ложку сухого крахмала в 2 столовых ложках оставшегося маринада или холодной воды, влить в сковороду при интенсивном помешивании, снять с огня.

6. Переложить мясо с противня в сковороду, перемешать с соусом, выложить мясо на блюдо.

Дополнительная информация

Можно подавать сразу, можно есть остывшим. Пикантно, пряно-ароматно, неизбито. Моим гостям всегда нравиться. Если кто-то уже выложил подобное- простите, но у меня поиск ничего не выдает. Может, просто не работает? Так бывает?

5.04.5598421958998371.027
ogiway

Кухня: Тайская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Ароматная свинина с ананасами.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.02.2008 11:05

Хорошее сочетание :)

Свинина с ананасами - это для меня!5!

Поиск вообще мало что ывдает ;) Но любой рецепт, пусть даже по известной технологии, в руках кулинара всегда неповторим, потому как индивидуален! Не надо бояться "повторять", это практически невозможно :) Я никогда не пробовала свинину с ананасом, думаю, это рецепт для таких, как я! Спасибо Вам большое! 5!

05.02.2008 12:46

Спасибо за добрые слова, девочки!

ПЯТЬ:)

5+!!!

хорошее мяско!!!+5

Хорошее вкусное мяско!

05.02.2008 14:17

вкуснышка!!!

вчера делала курятинку,а сегодня по вашему рецептику побалую своих мужчинок свининкой!Спасибо!5!

28.02.2008 04:55

%%%%%555555!

Это вкусно!Ставлю 5!

09.01.2009 19:31

Ну вот и оценка достойная , и от меня 5+ .

Спасибо, 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...