Мясо с ананасами или гуинджоу.

Фото к рецепту: Мясо с ананасами или гуинджоу.

Китайская

20 мин.

Простой

10900

12

21

14 апреля 2012, 13:49

Ингредиенты

  • безусловно, вкуснее готовить из нежирной свиной мякоти- шейки или корейки. но-за неимением таковой вполне сгодится и куриная грудка, даже быстрее получится!
  • 1. куриная грудка-филе-1 шт. гр. 400
  • 2. ананас-лучше свежий, но можно и консервированный
  • 3. лук репчатый- 1 шт-небольшая
  • 4. морковь-1 маленькая
  • 5. перец горький, не очень жгучий, свежий- опционно

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе- куриное или свиное- как повезет- нарезать. Свиное- тонкими лепестками размером в пол спичечного коробка. А куриное- средними кубиками.

2. Замариновать в соевом соусе на полчасика.

3. За это время нужно приготовить все остальное, так как само блюдо готовится быстро и не отпускает от себя.

4. Ананас очистить, нарезать мелкими треугольничками- размером с мясо. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнел.

5. Лук нашинковать вдоль луковицы- так в Китае принято.

6. Морковь и перец нашинковать тонкой соломкой.

7. Приготовить крахмальное молочко. Чайную ложку крахмала развести в 100 г кипяченой охлажденной воды- как на кисель.

8. Мед залить соевым соусом и размешать.

9. Если ананас консервированный или очень сладкий, приготовить ст.ложку лимонного сока. У меня ананас кисло-сладкий. Чуток сбрызнула лимоном- и хватит.

10. Слить лишний маринад,посыпать мясо крахмалом, перемешать.

11. Раскалить масло в воке или глубокой сковороде.

12. Выложить мясо и быстро и равномерно обжарить.

13. Далее добавляем последовательно лук, морковь с перцем и ананас,не переставая интенсивно помешивать после каждой закладки. Овощи должны буквально «схватиться», не зарумяниваясь.

14. Положили ананас- помешивайте до карамелизации- по запаху услышите.

15. Как аромат поплыл- кладите томатную пасту, перемешивайте.

16. Всыпайте специи. Мешайте.

17. Лейте соевый соус с медом. Мешайте и пробуйте на вкус- если слишком сладко- лимонного соку сюда!

18. И в завершение вливайте крахмальное молочко, энергично размешивайте до загустения крахмала и снимайте с огня!

19. Подавайте немедленно. Можно с рисом, можно просто с мягким белым хлебом- пусть и не аутентично, зато вкусно. Мои мальчишки любят уминать с тонким лавашом.

Пошаговые фото рецепта

Мясо с ананасами или гуинджоу.: шаг 1Мясо с ананасами или гуинджоу.: шаг 2Мясо с ананасами или гуинджоу.: шаг 3Мясо с ананасами или гуинджоу.: шаг 4

Дополнительная информация

Когда вдруг настроение не очень, или просто приелись привычные разносолы, приготовьте гуинджоу! Это такая маленькая кулинарная встряска! Сочетание разных вкусов и ароматов взбодрит и порадует. А после – заварите хороший зеленый чай и беседа сама по себе польется, и настроение на вечер обеспечено!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ольга
14.04.2012 14:17
Ответить
СУПЕР!!!! :p:p:p
ЯВенера
14.04.2012 18:46
Ответить
Как я люблю такие китайские мотивы!!! Могу съесть сколько угодно!!! Класс!!!*THUMBS UP*:)
masha2907
15.04.2012 00:37
Ответить
Хорошая экзотика! С праздничком!!!
ogiway
15.04.2012 05:11
Ответить
Спасибо! И вас всех со Светлой Пасхой!:)
ogiway
15.04.2012 11:04
Ответить
:) Спасибо, Мария!
Ирина 211978
15.04.2012 23:19
Ответить
Это должно быть очень вкусно, обязательно приготовлю! *BRAVO*
jamiroquai
16.04.2012 08:17
Ответить
Как я люблю это блюдо! У тебя , Оксана, есть нюансы в приготовлении - обязательно их учту в следующий раз!*THUMBS UP*
ogiway
16.04.2012 08:18
Ответить
Вика, на здоровье! надеюсь, нюансы приятные?;)
chef
16.04.2012 22:48
Ответить
Ммм, как сочно в тарелке! Люблю подобные блюда @}--}--
ogiway
26.05.2012 05:19
Ответить
;)Вооот- освежение памяти...замечательно!!!;)
Ириша
22.08.2012 01:43
Ответить
Отличное мяско!!! *BRAVO*
ogiway
22.08.2012 02:47
Ответить
;)Спасибо, Ирочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru