Запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма)

Фото к рецепту: Запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма)

Ингредиенты

  • Сушеные перцы;
  • 1/2 кг. фарша;
  • черный перец;
  • соль для фарша;
  • 2 головки лука;
  • 1 кубик куриного бульона (такой оказался под рукой)
  • красный сладкий перец;
  • рис - здесь уже на глазок, кому как;
  • мята; сушенный базилик;
  • Для заливки:
  • 300 гр. кислого молока, 2 желтка, щепотку соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла 15 перчиков, залила их кипятком и начала подготовку для фаршировки.

Мясной фарш - купила готовый (телятина со свинкой) добавила мелко нарезанный лучок, рис, приправы - черный перчик, красный сладкий и ароматные травки т.к эти приправы очень ароматные - главное не переборщить. Получился чудесный фарш.

Распаренные перчики получили каждый свою долю фарша, окуная каждую попочку в муку, чтобы при запекании фарш не выпрыгнул из перцев. Положила в подходящую посудину налила водички добавила бульон и поставила запекаться минут на 40 при температуре 200-210 градусов.

Когда перчики запеклись, делаю традиционную болгарскую заливку (кислое молоко и желтки сваренные как я уже описывала в супе со шпинатом), но опять таки - все вопрос вкуса.

Можно сделать соус бешамель;

Можно соус из помидор с чесноком.

Аромат запеченных перцев настолько неустоим, что каждый раз, когда готовлю, приходит соседка, две штучки всегда ее.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торопилась с ужином и забыла сфотографировать перчики с заливкой, следующий раз - выставлю, уж извините Каждого, кто бывал в конце августа на балканах, впечатляет, что почти с каждого окна или балкона свисают нанизанные красные перцы, которые сохнут на нежном, еще летнем - но уже почти осеннем солнышке. Зимой, высушенные перцы используют для приготовления различный блюд. На 1 картинке в пошаговом рецепте, видны перчики -сверху уже приготовленные для фарширования, а под ними, в нижнем уголке виден пакетик сухих перчиков.

5.04.5736572297479191.031
alia

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kyrganova

интересно!!!+5

mari2020
04.02.2008 21:47

Вкусно и необычно!5!

elena_110

Вкуснота,да и только!5

Nataliya Mashika

obojayu perchiki! +5

jjak
04.02.2008 22:12

Здорово, очень необычно!!:)

len4ik
04.02.2008 22:35

только 5!даже и не слышала о таком виде заготовки перца!

vl
04.02.2008 22:51

Да сушеный перец классный полуфабрикат. Но у нас в продаже такого сухача нет. Читаю и чуствую аромат фаршированного перца +5

мама макса

Отлично!!!! Очень нравится оригинальное название. Очень красиво!!

zooz
05.02.2008 07:42

Класс...будем пробовать :) 5!

scorpy
05.02.2008 12:48

фаршированный перец всегда напоминает детство... Я родился в Молдавии. И люблю его всегда. Спасибо за напоминание...

cus-pus
07.01.2009 19:21

Очень вкусное блюдо ! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты