Запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма)
![Фото к рецепту: Запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма) Фото к рецепту: Запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма)](/all_image/recipes/21/21132/recipe_e0bad093-5021-44ff-800b-0d426bb384a4_w450.jpg)
Ингредиенты
- сушеные перцы
- 1/2 кг. фарша
- черный перец
- соль для фарша
- 2 головки лука
- 1 кубик куриного бульона (такой оказался под рукой)
- красный сладкий перец
- рис - здесь уже на глазок, кому как
- мята сушенный базилик
- для заливки:
- 300 г кислого молока, 2 желтка, щепотку соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла 15 перчиков, залила их кипятком и начала подготовку для фаршировки.
Мясной фарш - купила готовый (телятина со свинкой) добавила мелко нарезанный лучок, рис, приправы - черный перчик, красный сладкий и ароматные травки т.к эти приправы очень ароматные - главное не переборщить. Получился чудесный фарш.
Распаренные перчики получили каждый свою долю фарша, окуная каждую попочку в муку, чтобы при запекании фарш не выпрыгнул из перцев. Положила в подходящую посудину налила водички добавила бульон и поставила запекаться минут на 40 при температуре 200-210 градусов.
Когда перчики запеклись, делаю традиционную болгарскую заливку (кислое молоко и желтки сваренные как я уже описывала в супе со шпинатом), но опять таки - все вопрос вкуса.
Можно сделать соус бешамель;
Можно соус из помидор с чесноком.
Аромат запеченных перцев настолько неустоим, что каждый раз, когда готовлю, приходит соседка, две штучки всегда ее.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма): шаг 1 Запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма): шаг 1](/all_image/recipe_pictures/17/17249/rp17249_w450.jpg)
![Фото: Запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма): шаг 2 Запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма): шаг 2](/all_image/recipe_pictures/17/17250/rp17250_w450.jpg)
Дополнительная информация
Торопилась с ужином и забыла сфотографировать перчики с заливкой, следующий раз - выставлю, уж извините Каждого, кто бывал в конце августа на балканах, впечатляет, что почти с каждого окна или балкона свисают нанизанные красные перцы, которые сохнут на нежном, еще летнем - но уже почти осеннем солнышке. Зимой, высушенные перцы используют для приготовления различный блюд. На 1 картинке в пошаговом рецепте, видны перчики -сверху уже приготовленные для фарширования, а под ними, в нижнем уголке виден пакетик сухих перчиков.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)