Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами

Ингредиенты

  • 1упаковка каннеллони
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1луковица
  • 1зубчик чеснока
  • 1морковь
  • 1крупный картофель(вместо картофеля можно взять еще одну морковь)
  • 30 мл. растительного масла
  • 150 мл. бульона(можно из кубиков, я взяла куриный)
  • 350 мл. томата
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • по 1 ст.л. муки и сливочного масла
  • 250 мл. молока(молока у меня не было, были 15%сливки, взяла немного больше,ок.300 мл.)
  • 75г тертого пармезана
  • орегано, мускатный орех, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок порубить, картофель и морковь натереть на терке и обжарить в растительном масле вместе с фаршем. Влить бульон и тушить около 10-ти минут под крышкой(масса должна быть сочной, не сухой). Приправить по вкусу солью, мускатным орехом и орегано(у меня сушенный).

Смешать томат с пастой и уварить до густого состояния. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, пассеровать в нем муку и влить молоко, варить около 5 минут. Приправить мускатным орехом и солью.

Каннеллони наполнить фаршем( варить не надо), в форму вылить соус бешамель, уложить каннеллони и полить томатным соусом. Посыпать сыром и запекать в разогретой духовке(200*) около 30мин. Под форму(на нижний противень) я поставила миску с водичкой, на всякий случай))) чтоб не пригорел молочный соус. Саму форму ни чем не накрывала. Так как я некоторое время не могла отрегулировать температуру в духовке(все время падала куда-то на 180-170*) по истечении получаса, выключила и оставила там еще минут на 10.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами: фото шаг 1Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами: фото шаг 2Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами: фото шаг 3Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами: фото шаг 4Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами: фото шаг 5Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами: фото шаг 6Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами: фото шаг 7Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Лежали у меня каннеллони уже месяца два, все не могла решить с каким соусом приготовить, порылась у себя в рецептах и нашла то что надо, два в одном:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
01.02.2008 02:49
Ответить
Вкусно!!!:)
Nataliya Mashika
01.02.2008 02:50
Ответить
receptik zabirayu!! Spasibki ! +5 :)
strelec148
01.02.2008 02:58
Ответить
отлично, Ксюш! мне очень понравилось...5
denise
01.02.2008 03:08
Ответить
Очень понравилось! 5!
darina78.78
01.02.2008 03:09
Ответить
Очень интересно,нужно попробовать!5+
irina75
01.02.2008 03:11
Ответить
ксюша замечательный рецепт!!!..5+!
mimi
01.02.2008 03:12
Ответить
ой,намудрила ,Ксюшка....5
rimm4ik
01.02.2008 03:22
Ответить
а что такое каннелони? Рецепт хороший и фотки красивые!!!+5
ksyusha
01.02.2008 03:22
Ответить
:) эт не я, это журнал, я только одну морковочку на картошку заменила)))
skoslik
01.02.2008 03:28
Ответить
Ксюш, красотища и вкуснотища!Молодец.5!
alizabet
01.02.2008 03:29
Ответить
Ксюша, как всегда, блюдо с любовью, фантазией, достаточно подробно описано и наглядно представлено. На фотографиях выглядит весьма аппетитно!!! Конечно- 5, забираю себе в избранное. МОЛОДЕЦ!!!
zooz
01.02.2008 11:10
Ответить
Отличный рецептик :)
улитка
01.02.2008 11:34
Ответить
Вот и у меня лежат каннеллони и фарш мясной ... Спасибо за рецепт!
irina90-60-90
01.02.2008 11:58
Ответить
Очень креативно:)нет слов;)ПЯТЬ!
angelina-z
01.02.2008 12:22
Ответить
5!Вуснятина!
марияn
01.02.2008 12:37
Ответить
Вкуснятина!!!!5+
Фруша
01.02.2008 12:38
Ответить
А я вчера тоже делала на ужин..вкуснотища!!
oksana malzew
01.02.2008 12:46
Ответить
5+!!!
pyatac
01.02.2008 12:58
Ответить
как всегда SUPER! ;)
alia
01.02.2008 14:39
Ответить
Да, классно конечно, безспорно - отлично, ясно, скусно, красиво и т.д.5555
parliament
01.02.2008 14:40
Ответить
класс
natalina
01.02.2008 14:53
Ответить
и мне нравится...очень!
nir
01.02.2008 15:12
Ответить
Всё проспал!Какая Вкуснотища!!!555
натаха
01.02.2008 15:27
Ответить
Каннеллони - всегда вкусно!
bart
01.02.2008 17:44
Ответить
соусы,вообще блеск!5+
lamanna
01.02.2008 19:08
Ответить
ja ranshe tolko s gribami delala...teper poprobyu tak...Spasibo ksusha)5!
lamanna
01.02.2008 19:08
Ответить
ja ranshe tolko s gribami delala...teper poprobyu tak...Spasibo Ksusha) Molodez)5!
kycheri
01.02.2008 20:28
Ответить
Красота и вкуснота!!!
kidlog
01.02.2008 22:58
Ответить
С такими соусами можно сделать и лазанью.:) 5!!!
wany05
02.02.2008 01:17
Ответить
Хоть и намудрила... зато как красиво... и как вкусно!
марусёк
03.02.2008 17:25
Ответить
я тоже про лазанью подумала... :) очень интересный фаршик получился.... про колор даже слов нет!
zmija
20.02.2008 03:59
Ответить
Ksyusha! Lichnaja blagodarnost!!! Sdelala po vashemu reseptu!!! Prosto tajalo vo rtu!!! Spasibo ogromnoje!!!:)
ksyusha
20.02.2008 04:25
Ответить
:) ой как приятно, спасибо!
gnatosina
06.03.2008 14:43
Ответить
kakaja ze vy molodec!!!!! 5555+++
christymar
11.07.2008 09:10
Ответить
здорово 5
tatoshca
16.02.2009 01:32
Ответить
ням ням беру !!!555 555
sanny55
17.04.2009 18:34
Ответить
Никогда не делала каннеллони... думаю это вкусно:)
рыжая я
08.02.2010 20:33
Ответить
Супер! 555555555555 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели