Шоколадный торт "под сладким градусом"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 5 яиц
  • щ. соли
  • 150 гр. сахара
  • 0.5 ч.л. соды(пол.пачки бакпулвер)(backpulver)
  • 200 гр. муки
  • 1 ст.л. какао
  • крем:
  • 100 гр. сл.масла
  • 0.5 б. сгущёнки
  • 200 гр. шоколада
  • 1 бутылочка бейлиз(50-70 мл. )( сливочный ликёр)(baileys)
  • пропитка:
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 50 мл. ликёра(бейлиз)
  • украшение:200 гр. шоколада(специальный для глазури, быстро застывает)(kuvertüre)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: желтки отделить от белков. Белки, щепотка соли и 5 столовых ложек холодной воды взбить до состояния устойчивой пены. Всыпать сахар, и взбивать дальше вводя по одному желтки. В конце всыпать муку, перемешанную с содой и какао.

Выпекать при темп.170-180 град. примерно 35 минут. Бисквит должен получиться очень воздушным. Остудить, разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать пропиткой с ликёром, можно каждый корж, тогда сделать немного больше пропитки. На самом деле, бисквит получается нежным, и не нуждается в лишней пропитке, я пропитываю только нижний слой, что-бы усилить вкус ликёра. Коржи промазать кремом, сложить торт. Сверху обливала шоколадной глазурью и украсила бусинками.

Пропитка: воду проварить с сахаром минут 10-15, добавить в конце ликёр.

Крем: шоколад( я брала любой, остатки шоколадных конфет после праздников) растопить, на водяной бане, дать остынуть. Масло взбить со сгущёнкой, ввести охлаждённый шоколад и ликёр, всё ещё раз взбить.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт "под сладким градусом": фото шаг 1

Дополнительная информация

Фотографии в разрезе нет, т.к. торт был в новогоднюю ночь, как сами понимаете, всем было не до того, что-бы его ещё раз фоткать. Украсила тоже не сильно удачно, глазурь быстро застыла, не успела придумать что-нибудь оригинальнее, но торт был очень вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
31.01.2008 19:03
Ответить
Отличный тортик! 5
wany05
31.01.2008 19:03
Ответить
Хоть и вид невзрачный, но зато вкусный... и трудов сколько вложено! Умничка! 5!
ats2230 309 05
31.01.2008 19:07
Ответить
беру себе ваш Вкусный тортик!5
djastina
31.01.2008 19:35
Ответить
И я заберу! 5
alisha
31.01.2008 20:06
Ответить
А по моему и на вид вполне,с новым годом ассоциируется!5
marin4ik-1
31.01.2008 20:35
Ответить
spasibo, na samom dele i byl k novomu godu, no is-sa sabot , begotni ne xvatilo vremeni, 4to-to poprili4nee sdelat...
elitna
31.01.2008 21:44
Ответить
за труды-5!
zooz
01.02.2008 11:40
Ответить
Славный какой! :)
oksana malzew
01.02.2008 13:08
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели