Жаркое по простому
Ингредиенты
- свиная грудинка без реберных костей - 500 гр
- лук репчатый - 2-3 очень большие луковицы
- соль
- перец черный молотый, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать на тонкие пластики
Обжарить на сковороде до легкой корочки
Обжарить в этом же жире лук, крупно порезанный
Сложить слоями мясо и лук в горшочек, пересыпая солью и перцем и лавровым листом.
Сметану развести водой, чтоб была пожиже и залить мясо в горшке примерно до середины.
Из муки и воды сделать тесто, чтоб можно было раскатать.
Залепить горшочек.
Поставить в духовку на 1-1,5 в зависимости от размеров горшочка на маленький огонь.
Достать, тесто снять и съесть мясо.
На гарнир я сделала картофель по-савойски от Неженки.
Картофель очень тонко порезать, сложить в форму
Залить смесью яиц, молока и тертого сыра (у меня был Пармезан)
Дополнительная информация
Вчера было столько рецептов в горшочках, что я не выдержала пошла в магазин купила горшочек и мясо И сделала самое простое, что можно было сделать из мяса Рекомендую всем картофель по-савойски от Неженки очень вкусно и нежно получилось