Жаркое по-простому

Фото к рецепту: Жаркое по-простому

Ингредиенты

  • 1.картофель - 0,5 кг
  • 2.мясо (свинина,говядина) - 300-500 г
  • 3.лук репчатый - 1 головка
  • 4.морква - одна маленькая
  • 5.томатная паста - 1 ст.л
  • 6.приправа "перец чили" - 1-2 ст.л
  • 7.соль,лавр,перец горошком -
  • 8.вода горячая кипяченая - 2 ст.
  • 9.масло сливочное - 1-2ч.л
  • 10.зелень:укроп, чепрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на куски, примерно 4х4х4 см, ну такие, довольно большие.Картофель чистим, бросаем в подсоленую воду и варим.В это же время обжариваем мясо на среднем огне до золотистого цвета (лучше использовать сковороду с тонким дном),примерно 5-8 минут,добавляем нарезанную соломкой морковь,мелкопорезанный лук, обжариваем еще 3 минуты.Добавляем стакан кипятка, томат пасту, перец чили,соль, лавровый лист, перец горошком, накрываем крышкой и тушим на медленном(ну примерно на "без пятнадцати") огне 5-10 минут.К тому времени должна свариться картошка. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и сливаем все со сковороды в кастрюлю с картошкой, аккуратно перемешиваем,добавляем полстакана-стакан кипятка, солим по-надобности и держим на сильном огне 2-4 минуты.Все, жаркое готовченко!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не знаю, кому как, но мне легче готовить по отдельности, чем все сразу.Для тех кто любит остренькое...:))

5.04.5347107530717471.021
diky18

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

вкусно 5

малурияна1978

Мне нравится такое 555!

korioka
21.01.2009 14:52

очень фкусно)) +5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты