Шницель - технология приготовления

Фото к рецепту: Шницель - технология приготовления

Ингредиенты

  • Свинина постная - 250 г
  • Телятина - 250 г
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Соль\перец свежемолотый по вкусу
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • СОУС:
  • Сметана 20% жирности - 3 ст.л.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Грибы шампиньоны - 6 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Грибной бульон -1,5 стакана
  • Соль\перец\зелень\ специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать как можно мельче кубиками мясо.

Мело порубить грибы.Все тчательно перемешать.Добавить соль и перец свежемолотый по вкусу.

Взбить яйцо.Сформировать шницель, окунуть в смесь из яйца и обвалять в панировочных сухарях.Обжарить с масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.

СМЕТАННО-ГРИБНОЙ СОУС: Пассеровать мелко порезанные грибочки,обжарить муку,добавить 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла,посолить, поперчить по вкусу и медленно мешая венчиком аккуратно влить бульон и взбить соус до равномерного загустения.

Выложить на протвень и залить сметанно-грибным соусом.Посыпать свежей зеленью.

Поставить в духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Шницель получился очень ароматный, сочный и сверху с хрустящей корочкой. В соус для аромата и вкуса при запекании в духовке я добавила 2 дольки лайма, которые затем вытащила.

5.04.58579331544834551.035
котлинка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шницель - технология приготовления


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мила жданова

ароматный, сочный и сверху с хрустящей корочкой- кто бы спорил :)да ещё и с грибочками -ШЕДЕВР! ПЯТЬ+

natalina
25.01.2008 17:37

супер!

иришка :)

очень аппетитно!!! 5!!

skoslik
25.01.2008 17:40

Хорошая штучка!5!

аглая

Хороший рецептик! Надо будет попробовать:)

jelena_73

очень классно!!и подача хороша!!

federal
25.01.2008 18:09

вкусненько%)

nir
25.01.2008 18:11

Это вкусно!!5

ewrika2005

класно 5

parliament

супер 5

натаха

Красиво!

o_lga
25.01.2008 18:39

будем пробовать

marishap78

А я еще сверху на шницель выкладываю жареное яйцо-глазунью. Вам пятерочка. замечательный рецепт. А еще я заметила, что мясо мелко нарезанное гораздо сочнее прокрученного ч/з мясорубку:)

котлинка

с Вами соглашусь...рубленное - сочнее....а вот с яичком- интересно...спасибо!

chudo
25.01.2008 19:06

хорошая идея, отлично!

irina90-60-90

замечательно:)5!

ююю
25.01.2008 19:44

класс! 5+!

мама макса

Здорово!!!5+++

kycheri
25.01.2008 22:33

Какая подача!!! Красота! 5+++!

irina75
26.01.2008 07:07

ну угодила!!! ВКУСНО!!!....5+!

irina90-60-90

забираю в группу:)СПАСИБО еще раз;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...