Ингредиенты

  • куриное филе или говяжья вырезка,
  • яйцо,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • соль
  • перец ,
  • масло растительное,
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще шницель, как и стейк, лучше делать из телятины. Но сойдет и курица.

Порезать филе одинаковыми кусками как на отбивную. Положить на разделочную доску, замотав в пищевую пленку. Взять нож с большим лезвием и боковой стороной хорошо отбить мясо. Снять пленку, запанировать в муке, яйце, сухарях.

Обжарить на оливковом масле с обеих сторон минуты по две.

Затем в сковороду добавить ложечку сливочного масла.Обжарить еще по две минуты.

Подавать лучше с солеными овощами.

Еще один момент. Можно приготовить таких шницелей много и положить в морозильник. Использовать по надобности.

Пошаговые фото рецепта

Шницель - технология приготовления: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марияn
31.10.2007 14:14
Ответить
Ой,как вкусно и красиво!5+ В избранные
mimi
31.10.2007 14:20
Ответить
замечательно!!!!
ksyusha
31.10.2007 14:21
Ответить
спасибо за технологию!5
аглая
31.10.2007 14:26
Ответить
Вкусно очень! И такой ровненький, просто чудо!
pyatac
31.10.2007 14:40
Ответить
chudo, ты чудо!
лена4ка
31.10.2007 14:41
Ответить
Обожаю шницели!!!!!
oxana73
31.10.2007 14:47
Ответить
шикарно выглядит, а вкусно как! +5
jelena_73
31.10.2007 15:51
Ответить
молодец.5
federal
31.10.2007 16:19
Ответить
супер
мила
31.10.2007 16:20
Ответить
класс
skoslik
31.10.2007 16:45
Ответить
Красиво! Вот мастерица! Это - особый дар:творить красоту. Мой низкий поклон. Ну и пятерочка!
krojo
31.10.2007 16:47
Ответить
А телятину тоже так мало готовить? В смысле по времени?
chudo
31.10.2007 17:56
Ответить
На самом деле - только кажется, что мало времени готовится. Времени достаточно. Свиную отбивную жарят до зарумянивания кляра, а по времени это примерно по 1,5мин. с каждой стороны.
olaswan
01.11.2007 04:07
Ответить
Аппетитно выглядит!
zooz
01.11.2007 06:50
Ответить
Просто, но неизменно вкусно :)
rezept
04.02.2008 06:45
Ответить
какой бархотный, не сомневаюсь и сочный! У меня такой цвет не получится..:(
chudo
05.02.2008 15:39
Ответить
такой цвет дают панировочные сухари собственного приготовления и домашние яйца с оранжевым желтком:)
irina90-60-90
29.03.2008 11:50
Ответить
мы очень любим:)забираю в группу;)СПАСИБО!!!55555!!!!
koshmaric
18.09.2008 17:33
Ответить
Очень вкусно получается!!! 5555 )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели