КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ТИККА

Фото к рецепту: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ТИККА

Ингредиенты

  • 600 гр. куриных крылышек
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложечки соли
  • 0,5 ч. ложечки зиры (кумин) и кинзы (кориандр)
  • 1/4 ч. ложечки молотого красного жгучего перца чили
  • 1 стол. ложка кефира (я использовала йогурт)
  • 3/4 стол. ложки томатной пасты
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • кусочек имбиря ~ 2 см.
  • несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
  • 1/4 ч. ложечки куркумы
  • 0,5 ч. ложечки карри
  • 1 небольшая луковица
  • мёд (по желанию)
  • Для гарнира:
  • томаты
  • перец болгарский
  • бамия
  • баклажаны
  • лук
  • перец молотый
  • соль

Способ приготовления

С крыльями поступил строго по рецепту.

http://koolinar.ru/base/viewrecipe/14890

Единственное отличие--перед постановкой в печку каждое крылышко обмазал сметаной.

Готовим гарнир :

овощи мелко режем (кроме бамии) укладываем в сковороду,доливаем водички,солим,перчим и ставим на малый огонек пусть тушится.

При подаче :

укладываем пару крылышек,добавляем гарнир,сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и ...Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Большая благодарность oxana73 - за удачный рецепт крыльев.

5.04.6214608098422191.050
veka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ТИККА


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.01.2008 18:25

вот наглядный пример ,как вариант,учитесь,а не пишите всё подряд,молодец veka.

Позвольте узнать, а что такое "бамия"

24.01.2008 18:30

а что вы сделали с бамией?

24.01.2008 18:47

С Вашего разрешения, схожу-ка я на оригинальный рецепт. Если уж Вам понравился, хочется посмотреть, что я пропустил. А оправдала себя обмазка сметаной?

Согласна с Ириной, если б все делали так может порядок был бы в рецептах, а то ведь не найти ни чего!!!! А рецепт хороший,крылышки всегда вкусно:)

Крылышки любим.

24.01.2008 18:52

Бамия -- это замечательные овощи по виду огурец -- а про вкус не напишеш - пробовать надо ! А бамию на фото видно -- тушил не резав. И сметана помогла - сочные получились.

24.01.2008 18:54

Гарнир отбросим, ни к чему портить крылья, и употребляем с удовольствием. Нравится этот кулинар, все с чувством с толком с расстановкой.

24.01.2008 19:05

вкусно!

24.01.2008 19:05

вегда понятно и аппетитно!55555

24.01.2008 19:09

Пенсионерам тушеные овощи полезны (и дешевы!!).

24.01.2008 19:09

А я всегда отрезаю нижнюю тонкую часть крылышек, там нет практически мяса и всегда выглядит немного пригорелой. Да и крылья можно "покомпактнее" уложить в форму. Но ето только как я делаю:-)

24.01.2008 19:14

кстати,бамию очень вкусно солить по принципу огурцов.А варенная или тушенная полелзна для людей с язвой желудка и с гастритом.

24.01.2008 19:16

люда не только ты,и я тоже отрезаю,а бамия мне не нравится-вот крылышки ДА!....5!

мне тоже не нравится;)А всё остальное здоровское:)А крылышки люблю!ОЧЕНЬ:)ОТЛИЧНО!

поняла, что такое бамия...в Греции ела...за крылья 5!

24.01.2008 19:36

Здоровско !Очень вкусно!

24.01.2008 19:45

5-простые крылышки обмазанные сметаной,но вкусненько

24.01.2008 19:52

lorxen1 --посмотрите пожалуйста рецепт oxana73 --там все подробно описано!!

24.01.2008 19:57

Всегда хочется.Вкусно и Отлично!!

24.01.2008 20:08

5 :):):):)

мое самое любимое место курицы - крылья! 5

24.01.2008 20:33

И Вам, и oxana73 - по пятерке! За ссылку - еще одна пятерка - 15!:)

красиво 5

24.01.2008 22:55

veka, спасибо Вам большое, что сняли попробовали! Замечательно выглядят! Мои даже без любых овощей сметают эти крылышки мгновенно, как семечки))

25.01.2008 03:55

Крылышки очень люблю и рецептик унесу.Вам 5+!

25.01.2008 10:19

Супер, подход основательный :) 5!

А я не знаю, нравится мне бамия или нет. Я ее никогда не видела и тем более не пробовала. А воткрылья в любом их проявлении очень уважаю.5

Бамию не пробовала, а крылышки - это вкусно ! :) И оценку исправила на 5-ку!

14.07.2010 19:36

Вкусные крылья!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...