КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ТИККА

Фото к рецепту: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ТИККА

Ингредиенты

  • рецепт взят у Алены и опробован на моих)) Что сказать - просто чудесное блюдо!
  • 600 гр. куриных крылышек
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложечки соли
  • 0,5 ч. ложечки зиры (кумин) и кинзы (кориандр)
  • 1/4 ч. ложечки молотого красного жгучего перца чили
  • 1 стол. ложка кефира (я использовала йогурт)
  • 3/4 стол. ложки томатной пасты
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • кусочек имбиря ~ 2 см.
  • несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
  • 1/4 ч. ложечки куркумы
  • 0,5 ч. ложечки карри
  • 1 небольшая луковица
  • мёд (по желанию)

Способ приготовления

В глубокую посуду -

- влить кефир,оливковое масло и сок лимона,

- всыпать карри,куркуму,зру и кинзу свежепомолотые,

- натереть кусочек имбирного корня,

- добавить томатную пасту,

- выдавить зубчики чеснока,

- по желанию влить несколько капель красного пищевого красителя,

- добавить соль и молотый жгучий перец чили.

Всё хорошо перемешать.

Крылышки почистить и помыть.

Погрузить в маринад.

Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.

В форму для запекания налить оливковое масло.

Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.

На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада,

стараясь крылышками закрыть лук,чтобы не пригорел.

Поставить форму с крылышками в нагретую до 180 град. духовку.

Выпекать до готовности,время от времени поливая крылышки маслом.

За несколько минут до готовности,достать крылышки из духовки и смазать их мёдом.

Затем снова вернуть крылышки в духовку.

Подавать крылышки вместе с жареным луком.


5.04.6214608098422191.050
oxana73

Кухня: Индийская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alecroy
alecroy
02.12.2007 17:05

Здесь в Америке эта еда очень распространена, но я не готовила ни разу. Маринад предложенный вами звучит довольно интересенo, буду пробовать, 5!

мила
мила
02.12.2007 17:32

Очень интересный маринад. А мед сильно чувствуется, а то я недавно мариновала мед с горчицей, нам не понравились, сладкие какие то были

oxana73
oxana73
02.12.2007 17:37

мила, мед даже можно использовать по желанию, я думаю. мои ели и с медом и в другой раз без него, попробуй половиночку или два-три крылышка смазать медом, остальные оставь и сравни, если будешь готовить.

наталия владимировна
наталия владимировна
02.12.2007 18:13

Какие ароматные крылышки! Обожаю!5.

joker
joker
02.12.2007 18:13

Холестеринчик)

kidlog
kidlog
02.12.2007 18:40

Выгладят очень аппетитно. Ну, просто на 5!!!!!

begi
begi
02.12.2007 18:51

Только 5+

natsy
natsy
02.12.2007 19:07

Очень аппетитно. 5

шерон
шерон
02.12.2007 22:25

А я крылышки любые люблю и сладкие и не сладкие,забираю!5!

аглая
аглая
02.12.2007 23:17

Вот это маринад! Супер!

марияn
марияn
03.12.2007 00:05

Аппетитные крылышки!5+:)

federal
federal
03.12.2007 09:15

знаю что вкусно%)

zooz
zooz
03.12.2007 11:06

Поддерживаю, вкусно не то слово! 5!

jelena_73
jelena_73
03.12.2007 14:59

вкусно!5

натаха
натаха
03.12.2007 17:26

Аромат, должно быть, сногшибательный!

alia
alia
03.12.2007 19:44

Отличный вариант. Аппетитно и сытно

natalina
natalina
06.12.2007 01:54

маринад просто сногшибательный! и вообще...%)

vasilina
vasilina
06.12.2007 11:59

Обалденно! 5

oxana73
oxana73
06.12.2007 15:33

спасибо большое!

strelec148
strelec148
24.01.2008 19:36

отличные крылья!

veka
veka
24.01.2008 19:58

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ - ПОПРОБОВАЛ -СУПЕР!!!

oxana73
oxana73
24.01.2008 22:56

Спасибо!

лучшая мама
лучшая мама
24.06.2008 03:11

а я делала окорочка по индийски майонез кефир лук чеснок соевый соус карри перец все смешать завернуть в пакет и в холодильник на ночь и потом запечь в духовке

vicus
vicus
14.07.2010 19:37

Вкусненко!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт