Куриные крылышки тикка от oxana73

Фото к рецепту: Куриные крылышки тикка

Индийская

Не определен

10134

24

50

02 декабря 2007, 16:58

Ингредиенты

  • рецепт взят у алены и опробован на моих)) что сказать - просто чудесное блюдо!
  • 600 гр. куриных крылышек
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложечки соли
  • 0,5 ч. ложечки зиры (кумин) и кинзы (кориандр)
  • 1/4 ч. ложечки молотого красного жгучего перца чили
  • 1 стол. ложка кефира (я использовала йогурт)
  • 3/4 стол. ложки томатной пасты
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • кусочек имбиря ~ 2 см.
  • несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
  • 1/4 ч. ложечки куркумы
  • 0,5 ч. ложечки карри
  • 1 небольшая луковица
  • мёд (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую посуду -

- влить кефир,оливковое масло и сок лимона,

- всыпать карри,куркуму,зру и кинзу свежепомолотые,

- натереть кусочек имбирного корня,

- добавить томатную пасту,

- выдавить зубчики чеснока,

- по желанию влить несколько капель красного пищевого красителя,

- добавить соль и молотый жгучий перец чили.

Всё хорошо перемешать.

Крылышки почистить и помыть.

Погрузить в маринад.

Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.

В форму для запекания налить оливковое масло.

Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.

На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада,

стараясь крылышками закрыть лук,чтобы не пригорел.

Поставить форму с крылышками в нагретую до 180 град. духовку.

Выпекать до готовности,время от времени поливая крылышки маслом.

За несколько минут до готовности,достать крылышки из духовки и смазать их мёдом.

Затем снова вернуть крылышки в духовку.

Подавать крылышки вместе с жареным луком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alecroy
02.12.2007 17:05
Ответить
Здесь в Америке эта еда очень распространена, но я не готовила ни разу. Маринад предложенный вами звучит довольно интересенo, буду пробовать, 5!
мила
02.12.2007 17:32
Ответить
Очень интересный маринад. А мед сильно чувствуется, а то я недавно мариновала мед с горчицей, нам не понравились, сладкие какие то были
oxana73
02.12.2007 17:37
Ответить
мила, мед даже можно использовать по желанию, я думаю. мои ели и с медом и в другой раз без него, попробуй половиночку или два-три крылышка смазать медом, остальные оставь и сравни, если будешь готовить.
Ответить
Какие ароматные крылышки! Обожаю!5.
kidlog
02.12.2007 18:40
Ответить
Выгладят очень аппетитно. Ну, просто на 5!!!!!
begi
02.12.2007 18:51
Ответить
Только 5+
natsy
02.12.2007 19:07
Ответить
Очень аппетитно. 5
шерон
02.12.2007 22:25
Ответить
А я крылышки любые люблю и сладкие и не сладкие,забираю!5!
аглая
02.12.2007 23:17
Ответить
Вот это маринад! Супер!
марияn
03.12.2007 00:05
Ответить
Аппетитные крылышки!5+:)
federal
03.12.2007 09:15
Ответить
знаю что вкусно%)
zooz
03.12.2007 11:06
Ответить
Поддерживаю, вкусно не то слово! 5!
jelena_73
03.12.2007 14:59
Ответить
вкусно!5
натаха
03.12.2007 17:26
Ответить
Аромат, должно быть, сногшибательный!
alia
03.12.2007 19:44
Ответить
Отличный вариант. Аппетитно и сытно
natalina
06.12.2007 01:54
Ответить
маринад просто сногшибательный! и вообще...%)
vasilina
06.12.2007 11:59
Ответить
Обалденно! 5
oxana73
06.12.2007 15:33
Ответить
спасибо большое!
strelec148
24.01.2008 19:36
Ответить
отличные крылья!
veka
24.01.2008 19:58
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ - ПОПРОБОВАЛ -СУПЕР!!!
oxana73
24.01.2008 22:56
Ответить
Спасибо!
лучшая мама
24.06.2008 03:11
Ответить
а я делала окорочка по индийски майонез кефир лук чеснок соевый соус карри перец все смешать завернуть в пакет и в холодильник на ночь и потом запечь в духовке
vicus
14.07.2010 19:37
Ответить
Вкусненко!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru