Пигоди (паровые пирожки)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 0,5 л молока;
  • 1-2 яйца;
  • муки - сколько возьмет тесто;
  • 1-2 ч. ложки сахара;
  • 20 г прессованных дрожжей или 0,5 ст. ложки сухих;
  • 1 ч. ложка соли;
  • растительное масло для смазки.
  • для начинки:
  • 0,7 кг свинины средней жирности;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • красный молотый перец;
  • соль.
  • для соуса:
  • кефир, простокваша или сметана пониженной жирности - 1 стакан;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перчик чили по вкусу;
  • пучок зелени кинзы;
  • кориандр молотый или растертый;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно взять готовое дрожжевое несладкое тесто, примерно 1 кг, но лучше приготовить:

Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20. Добавить молоко, соль, яйцо, муку и замесить тесто средней мягкости, пока не начнет отставать от рук. Дать тесту подойти в теплом месте 1-1,5 часа.

Для начинки мякоть свинины пропустить через крупную решетку мясорубки или порезать мелкими кубиками 0,5*0,5*0,5 см. Капусту тонко нашинковать и перемять с солью, лук тонко нашинковать. Смешать капусту, лук и мясо, посолить, поперчить.

Смазать решетки мантышницы или пароварки растительным маслом.

Тесто разделить на жгуты, потом на шарики величиной с мячик для настольного тенниса или чуть крупнее. Шарики руками расплющить в лепешки, начинить фаршем и слепить обыкновенные пирожки. Уложить пирожки на решетку мантышницы неплотно, оставив место для расстойки. Дать расстояться минут 15 и варить на пару 35-40 мин.

Подавать с кефирным соусом или соевым соусом

Для соуса кинзу мелко порезать, чили порубить, чеснок раздавить, смешать с кефиром, посолить, дать настояться 15-20 мин. Можно еще добавить огурец, натертый на мелкой терке.

Дополнительная информация

Такой соус прекрасно также подходит и к классическим мантам

5.04.5991464547107981.040
xara

Кухня: Корейская

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Варианты: Пигоди (паровые пирожки)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
piggy
23.01.2008 15:43

Люблю пигоди. 5

tomat
11.02.2008 14:30

первый раз готовила готовила два дня подряд, так было вкусно и всем понравилось. вашему рецепту 5.

nade4ka
19.02.2008 14:55

Вкусняшка, только в Хабаровске это называлось Пянсе

parliament

Интересные пирожки! 5

fialka1
07.11.2008 03:33

Огромное спасибо,пирожки получились чудные и вкусные!:)

severussa

В далеком 1993 году такими пирожками нас угощала подружка-кореянка в Самаре!!! Они так и назывались ПИГОДИ! Самое интересное, что они по-ощущению гораздо легче воспринимаются организмом, чем, например, беляши. Мы справляли Новый год и это было фантастически!

lusek58@mail.ru

надо попробовать, должно быть вкусно

диер
25.12.2008 14:17

это просто объедение! я их обожаю. соусы я делаю также, соевый в таком варианте просто супервещь! 5!

ayok
22.01.2009 09:18

хочу сегодня приготовить пигоди. Раньше я готовила их по-другому. попробую ваш рецепт! Должно быть очень вкусно! Ставлю заочно +5

apipay
05.02.2009 20:17

ооо пигоди это класс

fevochka
16.03.2009 16:16

Благодарю Вас за столь подробное описание! Делала все по Вашему рецепту! и причем, впервые :) очень вкусно, особенно с соусом! Всем рекомендую! Огромная Вам благодарность!

мариша22

Спасибо! Сегодня же попробую сделать!!!!5555555555

ильинка

Я бы попробовала эту вкуснятину. Когда-то, находясь в гостых в г. Ташкенте, ела эти штуки. Это незабываемо!

lölka
14.04.2011 04:18

Сегодня попробывала сделать пигоди, отменные получились.Всем понравилось.Спасибо за рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты