Пигоди (паровые пирожки) от xara

Фото к рецепту: Пигоди (паровые пирожки)

Корейская

150 мин.

6

Не определен

72665

14

40

23 января 2008, 14:14

Ингредиенты

  • для теста:
  • 0,5 л молока
  • 1-2 яйца
  • муки - сколько возьмет тесто
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 20 гр. прессованных дрожжей или 0,5 ст.л. сухих
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для смазки.
  • для начинки:
  • 0,7 кг. свинины средней жирности
  • 0,5 кг. белокочанной капусты

Пошаговый рецепт приготовления

Можно взять готовое дрожжевое несладкое тесто, примерно 1 кг, но лучше приготовить:

Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20. Добавить молоко, соль, яйцо, муку и замесить тесто средней мягкости, пока не начнет отставать от рук. Дать тесту подойти в теплом месте 1-1,5 часа.

Для начинки мякоть свинины пропустить через крупную решетку мясорубки или порезать мелкими кубиками 0,5*0,5*0,5 см. Капусту тонко нашинковать и перемять с солью, лук тонко нашинковать. Смешать капусту, лук и мясо, посолить, поперчить.

Смазать решетки мантышницы или пароварки растительным маслом.

Тесто разделить на жгуты, потом на шарики величиной с мячик для настольного тенниса или чуть крупнее. Шарики руками расплющить в лепешки, начинить фаршем и слепить обыкновенные пирожки. Уложить пирожки на решетку мантышницы неплотно, оставив место для расстойки. Дать расстояться минут 15 и варить на пару 35-40 мин.

Подавать с кефирным соусом или соевым соусом

Для соуса кинзу мелко порезать, чили порубить, чеснок раздавить, смешать с кефиром, посолить, дать настояться 15-20 мин. Можно еще добавить огурец, натертый на мелкой терке.

Дополнительная информация

Такой соус прекрасно также подходит и к классическим мантам

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

piggy
23.01.2008 15:43
Ответить
Люблю пигоди. 5
tomat
11.02.2008 14:30
Ответить
первый раз готовила готовила два дня подряд, так было вкусно и всем понравилось. вашему рецепту 5.
nade4ka
19.02.2008 14:55
Ответить
Вкусняшка, только в Хабаровске это называлось Пянсе
parliament
02.03.2008 12:42
Ответить
Интересные пирожки! 5
fialka1
07.11.2008 03:33
Ответить
Огромное спасибо,пирожки получились чудные и вкусные!:)
severussa
16.11.2008 22:32
Ответить
В далеком 1993 году такими пирожками нас угощала подружка-кореянка в Самаре!!! Они так и назывались ПИГОДИ! Самое интересное, что они по-ощущению гораздо легче воспринимаются организмом, чем, например, беляши. Мы справляли Новый год и это было фантастически!
lusek58@mail.ru
09.12.2008 15:34
Ответить
надо попробовать, должно быть вкусно
диер
25.12.2008 14:17
Ответить
это просто объедение! я их обожаю. соусы я делаю также, соевый в таком варианте просто супервещь! 5!
ayok
22.01.2009 09:18
Ответить
хочу сегодня приготовить пигоди. Раньше я готовила их по-другому. попробую ваш рецепт! Должно быть очень вкусно! Ставлю заочно +5
apipay
05.02.2009 20:17
Ответить
ооо пигоди это класс
fevochka
16.03.2009 16:16
Ответить
Благодарю Вас за столь подробное описание! Делала все по Вашему рецепту! и причем, впервые :) очень вкусно, особенно с соусом! Всем рекомендую! Огромная Вам благодарность!
мариша22
18.03.2009 14:22
Ответить
Спасибо! Сегодня же попробую сделать!!!!5555555555
ильинка
30.04.2009 18:48
Ответить
Я бы попробовала эту вкуснятину. Когда-то, находясь в гостых в г. Ташкенте, ела эти штуки. Это незабываемо!
lölka
14.04.2011 04:18
Ответить
Сегодня попробывала сделать пигоди, отменные получились.Всем понравилось.Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru