Фото к рецепту: Маринованная курочка

Домашняя

1 мин.

Не определен

6933

14

79

22 января 2008, 19:57

Ингредиенты

  • на 2 кг. курицы-2луковицы чеснока - чем больше,тем лучше 1 ч.л. соли/без горки/ 2 ст.л. сахара 3 ст.л. уксуса 30% перец специи-травы для куры или можно для шашлыка 2 ст.л. раст. масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    берем порционные кусочки курицы-моем ,даем стечь воде,срезаем с кусков лишний жир и укладываем мясо в подходящую для такого колличества емкость.Пересыпаем курицу ,сахаром ,солью ,перцем и приправами,добавляем раст.масло и уксус. Тщательно перемешиваем все руками/чтобы распределилось все равномерно по кускам курицы.Теперь сверху помещаем тарелку/такой ширины какую позволяет ваша емкость с курицей/ и на нее ставим груз/например-банку с водой./И тоже немаловажная деталь-чем тяжелее тем лучше.Оставить в таком виде на всю ночь./это блюдо заготавливается накануне праздника/. Когда курица под воздействием груза и специй с уксусом даст сок-то его следует попробовать чтобы по вкусовым качествам посмотреть чего в маринаде маловато -добавить .Вкус маринада должен быть ярко выражен /кисло-сладкий/.Пару раз курицу надо перемешать. На следующий день за 1-1,5 часа до прихода гостей поместить курицу на противень и поставить в разогретую духовку /200 градусов/ .Когда подрумянится верх -осторожно перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны.В процессе приготовления можно несколько раз полить мясо выделившимся соком.Можно среди кусков курицы уложить картофель-тогда поливать придется по-чаще.

    Пошаговые фото рецепта

    Маринованная курочка: фото шаг 1Маринованная курочка: фото шаг 2Маринованная курочка: фото шаг 3Маринованная курочка: фото шаг 4Маринованная курочка: фото шаг 5

    Дополнительная информация

    курица приготовленная таким способом делается в нашем доме уже много-много лет и расходиться за столом просто моментально.а аромат во время приготовления застовляет забыть обо всем!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    len4ik
    22.01.2008 20:03
    Ответить
    готовиться конечно же не 1 минуту ,а 1 час как минимум./опять комп пишет что сам хочет/
    f-1111
    22.01.2008 20:07
    Ответить
    Когда рецепт семейно-традиционный - значить бесспорно Вкусный!
    irina75
    22.01.2008 20:14
    Ответить
    и в моей семье такое готовим много лет-это безспорно вкусно....5+++
    ales
    22.01.2008 20:27
    Ответить
    Представляю аромат этой курочки!5
    мила жданова
    22.01.2008 20:35
    Ответить
    Какая вкуснятина!!!! ПЯТЬ!
    irina90-60-90
    22.01.2008 20:54
    Ответить
    замечательная курочка:)ПЯТЬ!
    awrora-2
    22.01.2008 20:56
    Ответить
    Полюбляю курочку...5+++;););)
    oksana malzew
    22.01.2008 22:42
    Ответить
    КАК АПЕТИТНО ВЫГЯДИТ 5+!!!
    len4ik
    12.02.2008 23:05
    Ответить
    спасибо девочки!
    tatoshca
    23.03.2008 19:46
    Ответить
    а курочка вкусная 5555555
    kalibr
    19.10.2008 03:47
    Ответить
    интересненько,еще ни разу так не пробовала!5!
    struchkova3
    23.07.2009 02:45
    Ответить
    старый рецепт!
    двоечка
    24.07.2009 03:44
    Ответить
    Всем известное блюдо
    ciren_
    10.10.2009 15:55
    Ответить
    Замечательный семейный рецепт.Только 55555...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6756932389247551.086
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели