Маринованная курочка

Маринованная курочка с луком, чесноком, солью, сахаром и уксусом. Добавьте перец и травы для куры или шашлыка. Идеально для вкусного ужина!

Фото к рецепту: Маринованная курочка

Ингредиенты

  • 2 кг. курицы
  • 2 луковицы чеснока
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 30%
  • перец
  • травы для куры или можно для шашлыка
  • 2 ст.л. растительного масла

Пищевая ценность

Калории: 3800.0 ккал
Белки: 404.0 г
Жиры: 89.0 г
Углеводы: 58.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Берем порционные кусочки курицы.

Моем, даем стечь воде.

Срезаем с кусков лишний жир.

Укладываем мясо в подходящую для такого количества емкость.

Пересыпаем курицу, сахаром, солью, перцем и приправами, добавляем растительное масло и уксус.

Тщательно перемешиваем все руками/чтобы распределилось все равномерно по кускам курицы.

Теперь сверху помещаем тарелку, такой ширины какую позволяет ваша емкость с курицей и на нее ставим груз, например - банку с водой. Немаловажная деталь, чем тяжелее тем лучше.

Оставить в таком виде на всю ночь. Это блюдо заготавливается накануне праздника.

Когда курица под воздействием груза и специй с уксусом даст сок, то его следует попробовать чтобы по вкусовым качествам посмотреть чего в маринаде маловато, добавить.

Вкус маринада должен быть ярко выражен, кисло-сладкий.

Пару раз курицу надо перемешать.

На следующий день за 1-1,5 часа до прихода гостей поместить курицу на противень и поставить в разогретую духовку 200 градусов.

Когда подрумянится верх, осторожно перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны.

В процессе приготовления можно несколько раз полить мясо выделившимся соком.

Можно среди кусков курицы уложить картофель, тогда поливать придется почаще.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная курочка: шаг 1
Маринованная курочка: шаг 2
Маринованная курочка: шаг 3
Маринованная курочка: шаг 4
Маринованная курочка: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Курица приготовленная таким способом делается в нашем доме уже много-много лет и расходиться за столом просто моментально.а аромат во время приготовления заставляет забыть обо всем!

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот приблизительный расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы (вареная или запеченная без кожи)
  • 2 луковицы чеснока
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки уксуса 30%
  • перец по вкусу
  • травы для куры или шашлыка (количество примерно 1-2 ст.л., зависит от видов)
  • 2 ст.л. растительного масла

Расчетные значения:

1. Курятина (около 2 кг)

  • Калорийность: примерно 165 ккал на 100 г
  • Общая масса: 2000 г
  • Калории: 165 ккал × 20 = свыше 3300 ккал
  • Белки: около 20 г на 100 г, всего: 20 г × 20 = ** примерно 400 г белков**
  • Жиры: около 3 г на 100 г, всего: 3 г × 20 = около 60 г жиров
  • Углеводы: примерно 0 г

2. Лук (2 луковицы, примерно 300 г)

  • Калорийность: примерно 40 ккал на 100 г
  • Калории: 40 × 3 = 120 ккал
  • Белки: 1 г на 100 г, всего: 3 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 9 г на 100 г, всего: 27 г

3. Чеснок (2 луковицы, примерно 20 г)

  • Калорийность: примерно 150 ккал на 100 г
  • Калории: 150 × 0.2 = 30 ккал
  • Белки: 6 г на 100 г, всего: 1.2 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 33 г на 100 г, всего: около 6.6 г

4. Соль (1 ч.л.) + сахар (2 ст.л.)

  • Соль: без калорий и БЖУ, используется для приправы
  • Сахар (2 ст.л., примерно 24 г)
    • Калории: 4 ккал на 1 г, всего: 96 ккал
    • Углеводы: 24 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г

5. Уксус 30% (3 ст.л., примерно 45 г)

  • Калорийность: около 21 ккал на 100 г, всего: 9.5 ккал (около 10 ккал)
  • Углеводы: 0.5 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г

6. Растительное масло (2 ст.л.)

  • Калорийность: около 120 ккал на 1 ст.л., всего: 240 ккал
  • Жиры: 14 г на 1 ст.л., всего: 28 г
  • Углеводы и белки — минимально

7. Травы и перец: минимальная калорийность и БЖУ, можно пренебречь


Итоговая сумма:

ПараметрЗначение
Калории3300 (курица) + 120 (лук) + 30 (чеснок)+ 96 (сахар)+ 10 (уксус)+ 240 (масло)
= 3796 ккал
Белки400 г (курица) + 3 г (лук) + 1.2 г (чеснок) + 0 г (сахар) + 0 г (уксус) + 0 г (масло)
= примерно 404 г белков
Жиры60 г (курица) + 0 г (лук) + 0.5 г (чеснок) + 0 г (сахар) + 0 г (уксус) + 28 г (масло)
= примерно 88.5 г жиров
Углеводы0 г (курица) + 27 г (лук) + 6.6 г (чеснок) + 24 г (сахар) + 0.5 г (уксус)
= примерно 58 г углеводов

Итоговые показатели на всё количество приготовленного блюда:

Калории: около 3800 ккал
Белки: около 404 г
Жиры: около 89 г
Углеводы: около 58 г

Если разделить на порции, например, на 10, то в одной порции будет примерно:- Калорий: 380 ккал- Белков: 40 г- Жиров: 9 г- Углеводов: 5.8 г

Это приблизительные оценки, точные значения могут незначительно отличаться в зависимости от конкретной марки продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

len4ik
22.01.2008 20:03
Ответить
готовиться конечно же не 1 минуту ,а 1 час как минимум./опять комп пишет что сам хочет/
ales
22.01.2008 20:27
Ответить
Представляю аромат этой курочки!5
мила жданова
22.01.2008 20:35
Ответить
Какая вкуснятина!!!! ПЯТЬ!
irina90-60-90
22.01.2008 20:54
Ответить
замечательная курочка:)ПЯТЬ!
awrora-2
22.01.2008 20:56
Ответить
Полюбляю курочку...5+++;););)
oksana malzew
22.01.2008 22:42
Ответить
КАК АПЕТИТНО ВЫГЯДИТ 5+!!!
len4ik
12.02.2008 23:05
Ответить
спасибо девочки!
tatoshca
23.03.2008 19:46
Ответить
а курочка вкусная 5555555
kalibr
19.10.2008 03:47
Ответить
интересненько,еще ни разу так не пробовала!5!
struchkova3
23.07.2009 02:45
Ответить
старый рецепт!
двоечка
24.07.2009 03:44
Ответить
Всем известное блюдо
ciren_
10.10.2009 15:55
Ответить
Замечательный семейный рецепт.Только 55555...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru