Маринованная курочка

Фото к рецепту: Маринованная курочка

Домашняя

1 мин.

Простой

7568

14

79

22 января 2008, 19:57

Ингредиенты

  • 2 кг. курицы
  • 2 луковицы чеснока
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 30%
  • перец
  • травы для куры или можно для шашлыка
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Берем порционные кусочки курицы.

Моем, даем стечь воде.

Срезаем с кусков лишний жир.

Укладываем мясо в подходящую для такого количества емкость.

Пересыпаем курицу, сахаром, солью, перцем и приправами, добавляем растительное масло и уксус.

Тщательно перемешиваем все руками/чтобы распределилось все равномерно по кускам курицы.

Теперь сверху помещаем тарелку, такой ширины какую позволяет ваша емкость с курицей и на нее ставим груз, например - банку с водой. Немаловажная деталь, чем тяжелее тем лучше.

Оставить в таком виде на всю ночь. Это блюдо заготавливается накануне праздника.

Когда курица под воздействием груза и специй с уксусом даст сок, то его следует попробовать чтобы по вкусовым качествам посмотреть чего в маринаде маловато, добавить.

Вкус маринада должен быть ярко выражен, кисло-сладкий.

Пару раз курицу надо перемешать.

На следующий день за 1-1,5 часа до прихода гостей поместить курицу на противень и поставить в разогретую духовку 200 градусов.

Когда подрумянится верх, осторожно перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны.

В процессе приготовления можно несколько раз полить мясо выделившимся соком.

Можно среди кусков курицы уложить картофель, тогда поливать придется почаще.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная курочка: шаг 1Маринованная курочка: шаг 2Маринованная курочка: шаг 3Маринованная курочка: шаг 4Маринованная курочка: шаг 5

Дополнительная информация

Курица приготовленная таким способом делается в нашем доме уже много-много лет и расходиться за столом просто моментально.а аромат во время приготовления заставляет забыть обо всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

len4ik
22.01.2008 20:03
Ответить
готовиться конечно же не 1 минуту ,а 1 час как минимум./опять комп пишет что сам хочет/
ales
22.01.2008 20:27
Ответить
Представляю аромат этой курочки!5
мила жданова
22.01.2008 20:35
Ответить
Какая вкуснятина!!!! ПЯТЬ!
irina90-60-90
22.01.2008 20:54
Ответить
замечательная курочка:)ПЯТЬ!
awrora-2
22.01.2008 20:56
Ответить
Полюбляю курочку...5+++;););)
oksana malzew
22.01.2008 22:42
Ответить
КАК АПЕТИТНО ВЫГЯДИТ 5+!!!
len4ik
12.02.2008 23:05
Ответить
спасибо девочки!
tatoshca
23.03.2008 19:46
Ответить
а курочка вкусная 5555555
kalibr
19.10.2008 03:47
Ответить
интересненько,еще ни разу так не пробовала!5!
struchkova3
23.07.2009 02:45
Ответить
старый рецепт!
двоечка
24.07.2009 03:44
Ответить
Всем известное блюдо
ciren_
10.10.2009 15:55
Ответить
Замечательный семейный рецепт.Только 55555...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru