Маринованный лук в кляре с курочкой

Фото к рецепту: Маринованный лук в кляре с курочкой

Домашняя

30 мин.

2

Простой

10582

18

12

09 декабря 2014, 17:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Толщина колец должна быть примерно 3-5 мм.

2. Для маринада смешать в миске яйцо, кефир, соль, перец и специи.

3. Маринад взбить и опустить в него кольца репчатого лука. Маринад должен полностью покрыть лук. Убрать лук в прохладное место на 1-2 часа.

4. Перекладываем маринованный лук в другую посуду, добавляем в миску муку и перемешиваем. Получился кляр. Небольшой сотейник поставить на огонь, налить в него растительное масло, довести до горячего состояния.

Кольца лука выложить в кляр, излишки стряхнуть, а затем опустить луковые кольца в раскаленное растительное масло. Огонь держать умеренным. Как только лук зарумянится с одной стороны до желаемой румяности, нужно перевернуть луковые кольца на другую сторону и обжаривать, примерно 5-7 минут.

6. Обжаренный в кляре репчатый лук выловить с помощью специальной шумовки и выложить на

бумажное полотенце.

7. Приготовим куриные грудки. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.

8. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

9. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

10. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

11. Куриная грудка готова. Пикантный и очень вкусный лук в кляре тоже готов. Выкладываем курочку и гарнир на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный лук в кляре с курочкой : шаг 1Маринованный лук в кляре с курочкой : шаг 2Маринованный лук в кляре с курочкой : шаг 3Маринованный лук в кляре с курочкой : шаг 4Маринованный лук в кляре с курочкой : шаг 5Маринованный лук в кляре с курочкой : шаг 6Маринованный лук в кляре с курочкой : шаг 7Маринованный лук в кляре с курочкой : шаг 8Маринованный лук в кляре с курочкой : шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
09.12.2014 17:41
Ответить

лучок в кляре такой вкусный - одна бы все слопала!

olga
09.12.2014 19:30
Ответить

Спасибо! а у меня целая миска, жду в гости

Olga
09.12.2014 18:12
Ответить

Аппетитно 

olga
09.12.2014 19:31
Ответить

Спасибо!

lil-8888
09.12.2014 20:32
Ответить

Оля, аппетитное блюдо!

olga
09.12.2014 21:01
Ответить

Спасибо!

krolya
09.12.2014 23:54
Ответить

да его бы к 

olga
10.12.2014 00:58
Ответить

а я блинчики спекла из остатков кляра да с этим лучком

ogiway
10.12.2014 03:24
Ответить

Чудесный лук! В кефире лук сроду не мариновала!

olga
10.12.2014 12:49
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
10.12.2014 05:18
Ответить

 Класс ! ! !

olga
10.12.2014 12:49
Ответить

Спасибо!

strelec148
10.12.2014 12:02
Ответить

шикарный гарнир!!! очень подходит к курице.

olga
10.12.2014 12:49
Ответить

Спасибо!

Алевтина
10.12.2014 19:19
Ответить

Красивое блюдо!

olga
10.12.2014 19:29
Ответить

спасибо!

Tatjana
10.12.2014 22:15
Ответить

Вот это гарнир хрустящий! 

olga
10.12.2014 23:20
Ответить

Таня спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru