Курица под тестом
Приготовьте курицу под тестом с приправами: гвоздика, лавровый лист, корица, чеснок. Рецепт с яйцом, сметаной и мукой порадует вас!

Ингредиенты
- целая курица или грудки - 4 шт
- приправы (приправы для курицы, 3-4 гвоздички, 3-4 лавровых листика, корица, соль)
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- тесто:
- 1 яйцо
- ч.л. сахара
- масло 60 гр
- сода/разрыхлитель
- сметана 100 гр
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
курицу разрезать на порционные кусочки, выложить в жаропрочную кастрюлю
залить водой, чтобы чуть закрывала курицу, добавить все приправы, целую луковицу, чеснок, соль
варить под крышкой 15-20 минут
пока курица варится, приготовить тесто:
все ингредиенты сммешать, добавить муки, чтоб тесто получилось мягкое, помягче пельменного
из теста раскатать лепешку чуть больше окружности кастрюли
накрыть курицу тестом, примазать его к краям кастрюли, чтоб не отходило
поставить кастрюлю на слабый огонь, как только тесто надуется, проколоть его посередине
поставить в разогретую до 150С духовку на верхнюю полку, желательно, чтоб духовка грела только сверху
запекать 10-15 минут, пока крышечка не зарумянится. если из-под крышечки начнет выделяться жидкость, убавить температуру
Информация о рецепте
Дополнительная информация
курочка получается очень ароматная, а в сок, в котором она варилась, очень вкусно макать крышечку
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены примерные расчеты для указанных продуктов, основываясь на стандартных пищевых данных. Учтите, что реальные значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.
1. Курица (целая или грудки, 4 шт)
- Вес одной грудки примерно 150–200 г.
- Общий вес (например, 4 шт по 180 г): 720 г.
- Калории: около 165 ккал на 100 г.
- Итого: 720 г × 1.65 ккал/г ≈ 1188 ккал
- Белки: примерно 31 г на 100 г — всего: 720 г × 0.31 ≈ 223 г
- Жиры: около 3.6 г на 100 г — всего: 720 г × 0.036 ≈ 26 г
- Углеводы: около 0 г в чистом мясе.
2. Приправы (гвоздика, лавровый лист, корица, соль)
Приправа — очень низкокалорийный продукт, обычно около 1-3 ккал на 1 г. На 3-4 гвоздики и лавровый лист — можно взять в пределах 5 г, на корицу — примерно 1 г, соль — 4 г.
Общая масса: ~10 г
КАЛОРИИ: примерно 5 ккал.
Белков и жиров — минимально.
3. Лук (1 шт)
- Средний лук: около 110 г.
- Калории: около 40 ккал на 100 г → 110 г ≈ 44 ккал.
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: около 9 г
4. Чеснок (3 дольки)
- Общий вес примерно 10 г.
- Калории: около 149 ккал на 100 г → 10 г ≈ 15 ккал.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3 г
5. Тесто
Яйцо (1 шт)
- Вес: около 50 г
- Калории: около 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Сахар (1 чайная ложка ≈ 4 г)
- Калории: 16 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Масло (60 г)
- Калории: около 717 ккал на 100 г
- 60 г: 430 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: около 77 г
- Углеводы: 0 г
Сода/разрыхлитель
Малое количество, калорийность пренебрежимо мала (~0 кал)
Сметана 100 г
- Калории: около 145 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 3 г
Мука (примерно 250 г)
- Калории: около 340 ккал на 100 г
- 250 г: 850 ккал
- Белки: 11 г на 100 г → 28 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 2.5 г
- Углеводы: 76 г на 100 г → 190 г
Итоговые ориентировочные показания:
Параметр | Количество | Значение |
---|---|---|
Калории | примерно 2550–2600 ккал | |
Белки | примерно 290–300 г | |
Жиры | примерно 110–120 г | |
Углеводы | примерно 300–350 г |
Это примерные значения, которые помогут понять энергетическую ценность продукта. В зависимости от точных весов и методов приготовления, числа могут немного колебаться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



