Курица под тестом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
курицу разрезать на порционные кусочки, выложить в жаропрочную кастрюлю
залить водой, чтобы чуть закрывала курицу, добавить все приправы, целую луковицу, чеснок, соль
варить под крышкой 15-20 минут
пока курица варится, приготовить тесто:
все ингредиенты сммешать, добавить муки, чтоб тесто получилось мягкое, помягче пельменного
из теста раскатать лепешку чуть больше окружности кастрюли
накрыть курицу тестом, примазать его к краям кастрюли, чтоб не отходило
поставить кастрюлю на слабый огонь, как только тесто надуется, проколоть его посередине
поставить в разогретую до 150С духовку на верхнюю полку, желательно, чтоб духовка грела только сверху
запекать 10-15 минут, пока крышечка не зарумянится. если из-под крышечки начнет выделяться жидкость, убавить температуру
Дополнительная информация
курочка получается очень ароматная, а в сок, в котором она варилась, очень вкусно макать крышечку
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



