Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3 ст.л. размягченного сливочного масла.
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 400 гр. муки.
  • для крема:
  • 50 гр. сметаны
  • 1 ст. сахарного песка или пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить масло и снова взбить.

В кастрюльку положить мед, поставить на слабый огонь. Когда мед начнет закипать добавить соду, и подержать на огне, непрерывно помешивая, пока образовавшаяся пена не станет золотого цвета .

Соединить яичную смесь с медовой.

Всыпать муку.

Выпекать при t около 200 градусов, пока тесто не перестанет прилипать к зубочистке, при прокалывании коржа. (в зависимости от толщины коржа от 20 до 40 минут, лучше выпекать коржи толщиной не более 1.5 см.)

Охладить коржи и промазать кремом из взбитой сметаны и сахарным песком или сахарной пудрой)

Дать постоять тортику часа 2 /для пропитки/.

Пошаговые фото рецепта

Торт "пчелка": фото шаг 1Торт "пчелка": фото шаг 2Торт "пчелка": фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

куся2
18.01.2008 19:48
Ответить
Медовичок...5!
svitlo
18.01.2008 21:10
Ответить
Очень вкусный этот тортик, спасибо, сама его безумно люблю...555 :)
luba5
18.01.2008 22:54
Ответить
У вас наверное описка, ведь из 50гр. сметаны крема не хватит на весь торт. Может быть нужно500гр. А коржи у вас получаются мягкие или хрустящие? вам 5.
mara
18.01.2008 22:55
Ответить
Медовик, у нас в семье в почете! 5
krita
18.01.2008 23:04
Ответить
да, 50г маловато будет)
denise
18.01.2008 23:26
Ответить
Вкусняшка!!! 5!
irina75
18.01.2008 23:41
Ответить
ну, медовик - это вкусно!!! за ваш труд - 5!
magann
18.01.2008 23:45
Ответить
Вкусненько!!! А если крем попробывать заварной?
дюка
19.01.2008 00:00
Ответить
Медовик очень люблю!555!!!
дюка
19.01.2008 00:00
Ответить
Медовик очень люблю!555!!!
дюка
19.01.2008 00:00
Ответить
Медовик очень люблю!555!!!
telegina
21.01.2008 12:58
Ответить
Спасибо за поддержку. Крем делаю из 50гр. сметаны, чтобы не был очень мокрый. Коржи не мягкие и не хрустящие. Они как пряничные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели