торт "ПЧЕЛКА"

Фото к рецепту: торт  ПЧЕЛКА

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла.
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 г муки.
  • Для крема:
  • 50 г сметаны
  • 1 стакан сахарного песка или пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить масло и снова взбить.

В кастрюльку положить мед, поставить на слабый огонь. Когда мед начнет закипать добавить соду, и подержать на огне, непрерывно помешивая, пока образовавшаяся пена не станет золотого цвета .

Соединить яичную смесь с медовой.

Всыпать муку.

Выпекать при t около 200 градусов, пока тесто не перестанет прилипать к зубочистке, при прокалывании коржа. (в зависимости от толщины коржа от 20 до 40 минут, лучше выпекать коржи толщиной не более 1.5 см.)

Охладить коржи и промазать кремом из взбитой сметаны и сахарным песком или сахарной пудрой)

Дать постоять тортику часа 2 /для пропитки/.

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
telegina

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
куся2

Медовичок...5!

svitlo
18.01.2008 21:10

Очень вкусный этот тортик, спасибо, сама его безумно люблю...555 :)

luba5
18.01.2008 22:54

У вас наверное описка, ведь из 50гр. сметаны крема не хватит на весь торт. Может быть нужно500гр. А коржи у вас получаются мягкие или хрустящие? вам 5.

mara
18.01.2008 22:55

Медовик, у нас в семье в почете! 5

krita
18.01.2008 23:04

да, 50г маловато будет)

denise
18.01.2008 23:26

Вкусняшка!!! 5!

irina75
18.01.2008 23:41

ну, медовик - это вкусно!!! за ваш труд - 5!

magann
18.01.2008 23:45

Вкусненько!!! А если крем попробывать заварной?

дюка
19.01.2008 00:00

Медовик очень люблю!555!!!

дюка
19.01.2008 00:00

Медовик очень люблю!555!!!

дюка
19.01.2008 00:00

Медовик очень люблю!555!!!

telegina
21.01.2008 12:58

Спасибо за поддержку. Крем делаю из 50гр. сметаны, чтобы не был очень мокрый. Коржи не мягкие и не хрустящие. Они как пряничные.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...