Флорентийское печенье

Фото к рецепту: Флорентийское печенье
Итальянская35 мин.20Не определен
47571129

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. просеянной муки
  • 100 гр. нарубленных миндаля и цукатов
  • 50 гр. нарубленного изюма
  • 50 гр. засахаренной вишни
  • цедра одного лимона
  • 100 гр. расплавленного темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Выстелить пергаментом 2 противня

Нагреть сливочное масло с сахарной пудрой. Снять с огня. Примешать муку, смесь цукатов, изюм, вишню и цедру лимона. Положить по чайной ложке смеси на противни с большими промежутками.

Выпекать при 180 градусах 10 минут до золотистого цвета. Как только вынули из духовки, нужно придать печеньям ровные очертания, не снимая с противня. Дать остыть и затвердеть, затем переложить на решетку для окончательного охлаждения.

Смазать низ каждого печенья расплавленным шоколадом. Когда шоколад схватится, прочертить на нем вилкой извилистые линии. Остудить, положив намазанной шоколадом стороной вверх.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90

Как жестоко:(Еденица? Маловато;)

iviapnha
07.01.2008 00:01

Вариаций на тему флорентийского печенья масса. Это одна из них :)

mara
07.01.2008 00:03

Отличная вариация!!! 5

аноним

Хочу попробовать... Если честно первый раз слышу о таком печеньи...

elka-07
07.01.2008 00:33

Интересно и вкусно!5

wany05
07.01.2008 00:46

Как вкусно! 5!

мама макса

Немного необычно, но очень интересно. 5

federal
07.01.2008 01:28

и моя оценка не чего не исправила

улитка

Название красиво, внешний вид непривычен, вот и ставят низкие оценки. От меня 5.

svitlo
09.01.2008 20:54

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! :)

skoslik
26.03.2008 01:10

Интересно.5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты