Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. просеянной муки
  • 100 гр. нарубленных миндаля и цукатов
  • 50 гр. нарубленного изюма
  • 50 гр. засахаренной вишни
  • цедра одного лимона
  • 100 гр. расплавленного темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Выстелить пергаментом 2 противня

Нагреть сливочное масло с сахарной пудрой. Снять с огня. Примешать муку, смесь цукатов, изюм, вишню и цедру лимона. Положить по чайной ложке смеси на противни с большими промежутками.

Выпекать при 180 градусах 10 минут до золотистого цвета. Как только вынули из духовки, нужно придать печеньям ровные очертания, не снимая с противня. Дать остыть и затвердеть, затем переложить на решетку для окончательного охлаждения.

Смазать низ каждого печенья расплавленным шоколадом. Когда шоколад схватится, прочертить на нем вилкой извилистые линии. Остудить, положив намазанной шоколадом стороной вверх.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
06.01.2008 23:38
Ответить
Как жестоко:(Еденица? Маловато;)
iviapnha
07.01.2008 00:01
Ответить
Вариаций на тему флорентийского печенья масса. Это одна из них :)
mara
07.01.2008 00:03
Ответить
Отличная вариация!!! 5
аноним
07.01.2008 00:11
Ответить
Хочу попробовать... Если честно первый раз слышу о таком печеньи...
elka-07
07.01.2008 00:33
Ответить
Интересно и вкусно!5
wany05
07.01.2008 00:46
Ответить
Как вкусно! 5!
мама макса
07.01.2008 01:26
Ответить
Немного необычно, но очень интересно. 5
federal
07.01.2008 01:28
Ответить
и моя оценка не чего не исправила
улитка
07.01.2008 01:53
Ответить
Название красиво, внешний вид непривычен, вот и ставят низкие оценки. От меня 5.
svitlo
09.01.2008 20:54
Ответить
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! :)
skoslik
26.03.2008 01:10
Ответить
Интересно.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели