Флорентийское печенье

Фото к рецепту: Флорентийское печенье

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г просеянной муки
  • 100 г нарубленных миндаля и цукатов
  • 50 г нарубленного изюма
  • 50 г засахаренной вишни
  • цедра одного лимона
  • 100 г расплавленного темного шоколада

Способ приготовления

Выстелить пергаментом 2 противня

Нагреть сливочное масло с сахарной пудрой. Снять с огня. Примешать муку, смесь цукатов, изюм, вишню и цедру лимона. Положить по чайной ложке смеси на противни с большими промежутками.

Выпекать при 180 градусах 10 минут до золотистого цвета. Как только вынули из духовки, нужно придать печеньям ровные очертания, не снимая с противня. Дать остыть и затвердеть, затем переложить на решетку для окончательного охлаждения.

Смазать низ каждого печенья расплавленным шоколадом. Когда шоколад схватится, прочертить на нем вилкой извилистые линии. Остудить, положив намазанной шоколадом стороной вверх.


5.04.5669880922980521.029
iviapnha

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Как жестоко:(Еденица? Маловато;)

07.01.2008 00:01

Вариаций на тему флорентийского печенья масса. Это одна из них :)

07.01.2008 00:03

Отличная вариация!!! 5

Хочу попробовать... Если честно первый раз слышу о таком печеньи...

07.01.2008 00:33

Интересно и вкусно!5

07.01.2008 00:46

Как вкусно! 5!

Немного необычно, но очень интересно. 5

07.01.2008 01:28

и моя оценка не чего не исправила

Название красиво, внешний вид непривычен, вот и ставят низкие оценки. От меня 5.

09.01.2008 20:54

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! :)

26.03.2008 01:10

Интересно.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...