Колокол
Ингредиенты
- вырезка - 50 гр
- масло олив. - 50 гр
- розмарин св.- 3гр
- тимьян св.- 2гр
- чеснок - 2 зуб.
- перец болг(желт.+красн.)-25гр
- лук - 25гр
- перец чили св. - 2гр
- помидоры очищ.в с\с - 25гр
- шампиньоны св - 40 гр
- баклажаны св - 2-3 шт
- сыр (гауда,эдам и т.п.) - 30 гр
- пармезан - 10 гр
- салатная смесь(рукола,фрезе,айсберг и т.д) - 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку маринуем в оливковом масле с розмарином,тимьяном,долькой чеснока раздавленного кончиком ножа - 30 мин.Затем нарезаем мелким кубиком маринованную вырезку,перцы,лук,чеснок.Обжариваем мясо 1 мин,затем добавляем половину лука,перцы и обжариваем 1 мин,затем добавляем чеснок и обжариваем 30 сек,потом добавляем пробитые в блендере помидоры и тушим 1 мин.Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем с оставшимся луком.Один-два баклажана
нарезать вдоль на пластины и обжарить,оставшийся баклажан нарезать на кружки и обжарить.Сыр натереть на терке.В пиалу или глубокую тарелку выложить по кругу пластины баклажана(чтобы концы свисали с бортов),затем тертый сыр,на него кружок баклажана,затем мясную смесь,кружок баклажана,грибы и кружок баклажана.Концы пластин баклажана поднимаем на верх и закрываем верхний слой.Затем кладем сверху блюдо или противень и переворачиваем пиалу.Сверху посыпаем пармезаном и запекаем немного(в микроволновке 3 мин)
Украшаем салатами и чили.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несмотря на то что много написано, блюдо готовится быстро.Советую приготовить,вкус супер.