Пироги русские "традиционные"

Фото к рецепту: Пироги русские  традиционные

Ингредиенты

  • Для теста: 100 гр. живых дрожжей;
  • Сахар - 250гр;
  • Молоко - 1 литр;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Маргарин - 200гр.;
  • Мука - 2кг.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Сметана - 200гр.;
  • Масло подсолнечное - 3ст. л.;
  • Для начинки: Лук - 6шт.;
  • Капуста;
  • Фарш;
  • Яблочный джем (яблоки с сахаром);
  • Изюм для плюшек.

Способ приготовления

Приготовление теста: Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.

Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;

После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;

Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;

Добавить сметану - перемешать;

Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;

Тесто замешиваем в течении 40-60 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.

После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.

Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.

Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов"(джем);

Капусту отвариваем в течении 20-25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;

Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;

В одну часть лука добавляем капусту в другую фарш и поджариваем в течении 20 минут до готовности!

Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!

Противень смазываем подсолнечным маслом.

У меня закончилось начинка и из оставшегося теста я приготовил плюшки с изюмом!

Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20-30 минут (всё зависит от духовки).

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пироги русские  традиционные
Фото приготовления рецепта: Пироги русские  традиционные
Фото приготовления рецепта: Пироги русские  традиционные
Фото приготовления рецепта: Пироги русские  традиционные
Фото приготовления рецепта: Пироги русские  традиционные
Фото приготовления рецепта: Пироги русские  традиционные
Фото приготовления рецепта: Пироги русские  традиционные
Фото приготовления рецепта: Пироги русские  традиционные

Дополнительная информация

Эти пироги всё жизнь пекла моя бабушка в русской печке, пироги из этого тесто получаются очень пышные, лёгкие и необыкновенно вкусные! Из такого теста можно готовить большие пироги, даже просто булки без начинки - очень вкусно! В качестве начинки можно добавлять рис с яйцом, грибы и многое другое! Дополнительно при замесе теста можно добавлять сгущенное молоко, но я не делал так как основная начинка это капуста и мясо. Я гарантирую, что приготовив пироги по этому рецепту Вы не будете жалеть потерянного времени. Приятного аппетита! Поздравляю всех кулинаров с Рождеством Христовым, желаю счастья и мир Вашему дому!

5.04.67912214627261851.089
parliament

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
136 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

molli 5
molli 5
06.01.2008 16:36

вроде позавтракала,а от таких не отказалась бы 555!

natsy
natsy
06.01.2008 16:37

Очаровательные пироги. 5

elena_110

Вкуснооооооооо!5

mara
mara
06.01.2008 16:41

Рецепт беру, бабушка и моя всегда пекла пирожки отменные. А Вам 5

begi
begi
06.01.2008 16:42

Красота и лепота!Только 5+,спасибо!

alice_catty

класс!!!!!!!!5!!!!!!!

ludmila
ludmila
06.01.2008 16:51

Взяла себе, раз бабушка пекла - то рецепт точно хорош. А какие фотки - просто прелесть. От меня 5

parliament

Спасибо всем за оценки! Про подробности приготовления рецепта пишите - отвечу! )))

federal
federal
06.01.2008 17:15

да вкусно,но немного духовка наверно перестаралась:),с одной стороны

alex33333

5 +++++;)

elka-07
elka-07
06.01.2008 17:21

Какие аппетитные пирожки!5 :):););)

irina90-60-90

шикарное у Вас наследсво;)Добрейший души человек:)Делится с НАМИ:)5!

nir
nir
06.01.2008 17:54

Капустные пирожки, всегда-бабушка!!!А,где детство там,только отлично.Вам 5+++++!!!! И мне их не приготовить!

skoslik
skoslik
06.01.2008 18:01

Пирожки - блеск! Плюшки - еще один блеск!5+5!

kuril4ik
kuril4ik
06.01.2008 23:20

Слов нет - супер! Отличная 40-60 минутная разминка после длительных новогодних праздников во время замеса теста ;) 5! ;) С Рождеством!

awrora-2
awrora-2
08.01.2008 00:25

ВАУ!Да к такому тесту непременно нужна выдержка и любовь!Вас также с РОЖДЕСТВОМ!Ваши пироги тянут на твёрдую пятёрку!

svitlo
svitlo
14.01.2008 04:13

супер! Обязательно попробую такое тесто. :)

Фруша

Не отказалась бы парочку...съесть..

svitlo
svitlo
20.01.2008 14:58

Я в полном восторге!!! Сейчас у меня в духовке пекутся ваши пироги! Сколько имела дела с дрожжевым тестом, но это - ЧУДО! Спасибо вам огромное! Как попробуем напишу еще. :)

natsm
natsm
20.01.2008 20:40

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!55555

elitna
elitna
21.01.2008 02:48

симпотяги(пирожки)!!!;):)

пермяк

Красота.По описанию и фото видно,что сделано с душой и любовью.5 баллов.Взял в избранное.

elena-kuldysheva

Спасибо за пирожки,восхитительное тесто,а из русской печи...это просто восторг!5+5+5+ С какой любовью рецепт написан...Я восхищена!

veka
veka
03.02.2008 16:39

отлично 5

улитка

Какое тесто! Спасибо бабушкам, придумавшим его!

полли

пирожки отменные, спасибо за такое доступное описание 5!

oksana malzew

РЕСПЕКТ 5+!!!

olga-kostra

Мужчина, готвящий пирожки - это ЧУДО! Да и пирожки чудесные. Рецепт забираю себе. В следующий раз изменю своей привычке делать быстрое тесто, и приготовлю Ваше. 5!

provakator

Готовить очень люблю, но почему-то ни разу не готовила пирожки. Хотя вся моя семья их любит. От меня 5!!!

lapusenka

А я вот уже пробовала непосредственно из рук первоисточника)) Юрочка, оч вкусно) ну и пятерочка конечно)

гетьмановна

ЛЮБЛЮ ,ах,как люблю такие вкусности -капусности !5.

олюня в.

Юра,Вы на высоте!555555

radugalena

Юрочка, ты такой молодец! 5!

simsom
simsom
01.04.2008 17:26

А можно их на сковородке пожарить? Подскажите пожалуста.

admiral100

класс !!!!!!!! обязательно попробую приготовить, спасибочки!

лереке

красивое тесто, красивая выпечка! и уж наверняка вкусная! забираю рецепт! спасибо!

лереке

и Вам 5! :)

машенька-84-

Так вкусно и апетитно.5.

shamil72
shamil72
01.08.2008 00:27

Попробовала! Тесто просто чудо- давно искала такой рецепт! Пробовала много разных, но этот... Всем домашним очень понравился.

kat_mel
kat_mel
07.10.2008 20:03

Я такие вкусные только у бабушки ела, а теперь и сама могу делать. Спасибо 5++

маньяшка

я не пойму, неужели нужно столько сахара? вы ничего не перепутали? везде пишут 1 ч.л. ответьте плиз

nessiha
nessiha
24.02.2009 04:22

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! вот уже вытащила из духовки красота и вкуснота 5+ (первый раз из многочисленных проб получилось такое легкое дрожжевое тесто - низкий поклон) я в восторге...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт