Ингредиенты

  • для теста: 100 гр. живых дрожжей
  • сахар - 250 гр.
  • молоко - 1 литр
  • яйца - 2 шт.
  • маргарин - 200 гр.
  • мука - 2 кг.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сметана - 200 гр.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • для начинки: лук - 6 шт.
  • капуста
  • фарш
  • яблочный джем (яблоки с сахаром)
  • изюм для плюшек.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста: Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.

Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;

После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;

Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;

Добавить сметану - перемешать;

Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;

Тесто замешиваем в течении 40-60 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.

После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.

Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.

Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов"(джем);

Капусту отвариваем в течении 20-25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;

Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;

В одну часть лука добавляем капусту в другую фарш и поджариваем в течении 20 минут до готовности!

Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!

Противень смазываем подсолнечным маслом.

У меня закончилось начинка и из оставшегося теста я приготовил плюшки с изюмом!

Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20-30 минут (всё зависит от духовки).

Пошаговые фото рецепта

Пироги русские "традиционные": фото шаг 1Пироги русские "традиционные": фото шаг 2Пироги русские "традиционные": фото шаг 3Пироги русские "традиционные": фото шаг 4Пироги русские "традиционные": фото шаг 5Пироги русские "традиционные": фото шаг 6Пироги русские "традиционные": фото шаг 7Пироги русские "традиционные": фото шаг 8

Дополнительная информация

Эти пироги всё жизнь пекла моя бабушка в русской печке, пироги из этого тесто получаются очень пышные, лёгкие и необыкновенно вкусные! Из такого теста можно готовить большие пироги, даже просто булки без начинки - очень вкусно! В качестве начинки можно добавлять рис с яйцом, грибы и многое другое! Дополнительно при замесе теста можно добавлять сгущенное молоко, но я не делал так как основная начинка это капуста и мясо. Я гарантирую, что приготовив пироги по этому рецепту Вы не будете жалеть потерянного времени. Приятного аппетита! Поздравляю всех кулинаров с Рождеством Христовым, желаю счастья и мир Вашему дому!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

molli 5
06.01.2008 16:36
Ответить
вроде позавтракала,а от таких не отказалась бы 555!
natsy
06.01.2008 16:37
Ответить
Очаровательные пироги. 5
elena_110
06.01.2008 16:41
Ответить
Вкуснооооооооо!5
mara
06.01.2008 16:41
Ответить
Рецепт беру, бабушка и моя всегда пекла пирожки отменные. А Вам 5
begi
06.01.2008 16:42
Ответить
Красота и лепота!Только 5+,спасибо!
alice_catty
06.01.2008 16:48
Ответить
класс!!!!!!!!5!!!!!!!
ludmila
06.01.2008 16:51
Ответить
Взяла себе, раз бабушка пекла - то рецепт точно хорош. А какие фотки - просто прелесть. От меня 5
parliament
06.01.2008 16:54
Ответить
Спасибо всем за оценки! Про подробности приготовления рецепта пишите - отвечу! )))
federal
06.01.2008 17:15
Ответить
да вкусно,но немного духовка наверно перестаралась:),с одной стороны
alex33333
06.01.2008 17:18
Ответить
5 +++++;)
elka-07
06.01.2008 17:21
Ответить
Какие аппетитные пирожки!5 :):););)
irina90-60-90
06.01.2008 17:25
Ответить
шикарное у Вас наследсво;)Добрейший души человек:)Делится с НАМИ:)5!
nir
06.01.2008 17:54
Ответить
Капустные пирожки, всегда-бабушка!!!А,где детство там,только отлично.Вам 5+++++!!!! И мне их не приготовить!
skoslik
06.01.2008 18:01
Ответить
Пирожки - блеск! Плюшки - еще один блеск!5+5!
kuril4ik
06.01.2008 23:20
Ответить
Слов нет - супер! Отличная 40-60 минутная разминка после длительных новогодних праздников во время замеса теста ;) 5! ;) С Рождеством!
awrora-2
08.01.2008 00:25
Ответить
ВАУ!Да к такому тесту непременно нужна выдержка и любовь!Вас также с РОЖДЕСТВОМ!Ваши пироги тянут на твёрдую пятёрку!
svitlo
14.01.2008 04:13
Ответить
супер! Обязательно попробую такое тесто. :)
Фруша
14.01.2008 15:36
Ответить
Не отказалась бы парочку...съесть..
svitlo
20.01.2008 14:58
Ответить
Я в полном восторге!!! Сейчас у меня в духовке пекутся ваши пироги! Сколько имела дела с дрожжевым тестом, но это - ЧУДО! Спасибо вам огромное! Как попробуем напишу еще. :)
natsm
20.01.2008 20:40
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!55555
elitna
21.01.2008 02:48
Ответить
симпотяги(пирожки)!!!;):)
пермяк
25.01.2008 18:31
Ответить
Красота.По описанию и фото видно,что сделано с душой и любовью.5 баллов.Взял в избранное.
elena-kuldysheva
02.02.2008 23:50
Ответить
Спасибо за пирожки,восхитительное тесто,а из русской печи...это просто восторг!5+5+5+ С какой любовью рецепт написан...Я восхищена!
veka
03.02.2008 16:39
Ответить
отлично 5
улитка
08.02.2008 16:52
Ответить
Какое тесто! Спасибо бабушкам, придумавшим его!
полли
11.02.2008 00:58
Ответить
пирожки отменные, спасибо за такое доступное описание 5!
oksana malzew
17.02.2008 17:07
Ответить
РЕСПЕКТ 5+!!!
olga-kostra
18.02.2008 01:34
Ответить
Мужчина, готвящий пирожки - это ЧУДО! Да и пирожки чудесные. Рецепт забираю себе. В следующий раз изменю своей привычке делать быстрое тесто, и приготовлю Ваше. 5!
provakator
20.02.2008 21:20
Ответить
Готовить очень люблю, но почему-то ни разу не готовила пирожки. Хотя вся моя семья их любит. От меня 5!!!
lapusenka
22.02.2008 18:55
Ответить
А я вот уже пробовала непосредственно из рук первоисточника)) Юрочка, оч вкусно) ну и пятерочка конечно)
гетьмановна
26.02.2008 12:22
Ответить
ЛЮБЛЮ ,ах,как люблю такие вкусности -капусности !5.
олюня в.
07.03.2008 14:57
Ответить
Юра,Вы на высоте!555555
radugalena
08.03.2008 02:37
Ответить
Юрочка, ты такой молодец! 5!
simsom
01.04.2008 17:26
Ответить
А можно их на сковородке пожарить? Подскажите пожалуста.
admiral100
19.04.2008 02:51
Ответить
класс !!!!!!!! обязательно попробую приготовить, спасибочки!
лереке
06.05.2008 16:22
Ответить
красивое тесто, красивая выпечка! и уж наверняка вкусная! забираю рецепт! спасибо!
лереке
06.05.2008 16:27
Ответить
и Вам 5! :)
машенька-84-
30.05.2008 05:26
Ответить
Так вкусно и апетитно.5.
shamil72
01.08.2008 00:27
Ответить
Попробовала! Тесто просто чудо- давно искала такой рецепт! Пробовала много разных, но этот... Всем домашним очень понравился.
kat_mel
07.10.2008 20:03
Ответить
Я такие вкусные только у бабушки ела, а теперь и сама могу делать. Спасибо 5++
маньяшка
22.10.2008 19:18
Ответить
я не пойму, неужели нужно столько сахара? вы ничего не перепутали? везде пишут 1 ч.л. ответьте плиз
nessiha
24.02.2009 04:22
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! вот уже вытащила из духовки красота и вкуснота 5+ (первый раз из многочисленных проб получилось такое легкое дрожжевое тесто - низкий поклон) я в восторге...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели