Шоколадная елочка

Фото к рецепту: Шоколадная елочка

Домашняя

Не определен

4212

10

18

03 января 2008, 18:45

Ингредиенты

  • 500 гр. темного шоколада,
  • 250 гр. жареного арахиса (лесных орехов),
  • арахис в шоколаде - 1 орешек для украшения,
  • 60 гр. темного шоколада,
  • 2 ч.л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заранее приготовить металлический поднос для изготовления «еловых веточек». Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.

2. Подготовить орехи: поджарить и порубить на крупные кусочки. Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.

3. На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждый крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.

4. Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см. Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавиться и станет гладким, снять с водяной бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.

5. Мягкую шоколадно - ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.

6. Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60г шоколада и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот «клей» осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть «клею». Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natalina
03.01.2008 18:49
Ответить
красивая ёлочка! 5!
ellina
03.01.2008 19:03
Ответить
Красиво! :)
kop_01
03.01.2008 19:10
Ответить
Хорошая идея,забираю.
Ответить
Красиво! Вы молодец, меня на такое подвиг не хватит. 5 :)
elena_110
03.01.2008 19:25
Ответить
Красота!5
мама макса
03.01.2008 19:45
Ответить
Да я наверное тоже не решусь такое сделать, а Вам только 5+++++
bart
03.01.2008 21:25
Ответить
какая красота!Вот бы еще по-шаговое фото посмотреть.5 с огромным плюсом
aster
04.01.2008 00:51
Ответить
возможно что после рождества или ближе к рождеству и размещу пошаговое описание
малурияна1978
07.01.2009 03:34
Ответить
Еслибы ещё по-шаговое было,ёлочке цены небыло бы.5555
silana
25.07.2010 22:44
Ответить
Жаль,что нет пошаговых,а так рецептик очень привлекательный;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru