Ингредиенты

  • состав:
  • тесто:
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • маргарин, слегка размягчённый – 100 г
  • сода, погашенная уксусом – примерно 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • яблоки «семеринка» – 5 шт.
  • сок 1 лимона
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар (32г) – 1 пакетик
  • сахар – 2/3 ст.
  • мука – 1 ст.л.
  • мало сливочное – 50 г
  • крем:
  • сливки 33% - 250 г
  • сахарная пудра – 4 ч.л. с горкой
  • желатин (10 г) – 1 пакетик
  • вода холодная кипячённая – 9 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Делаем тесто.

Яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин. Хорошо взбить. Добавить гашённую соду и муку. Взбить.

Готовое тесто выложить в смазанную маргарином разъёмную форму. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Готовый корж вытащить из формы и оставить охлаждаться.

Пока печётся корж, начинаем делать начинку.

Яблоки очистить от кожи и сердцевины. Потереть на крупной тёрке.

Взбрызнуть соком одного лимона. Добавить яйца, взбитые с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Всё тщательно перемешать. В сковородке растопить сливочное масло, добавить начинку и помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Начинка должна загустеть.Затем готовую начинку составить с плиты и дать остыть.

А мы приступаем к крему.

Желатин залить 9 столовыми ложками кипячённой холодной воды и дать ему набухнуть. Затем нагреть до растворения, периодически помешивая. Не в коем случае не кипятить.

Хорошенечко охладить.

Охлаждённые сливки взбить + сахарную пудру =взбить в тугую пышную пену. Не переставая взбивать влить тонкой струйкой охлаждённый желатин. Всё перемешать.

Сборка торта:

Корж кладём в разъёмную форму. Затем выкладываем начинку. Сверху кладём крем, разравниваем и ставим в холодильник, чтобы он застыл.

После чего вынимаем из формы, слегка подрезав ножом края, и украшаем по своему усмотрению.

Торту лучше дать ночь настояться. Тогда он более пропитается. Но можно есть и сразу

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый тортик: фото шаг 1Фруктовый тортик: фото шаг 2Фруктовый тортик: фото шаг 3Фруктовый тортик: фото шаг 4Фруктовый тортик: фото шаг 5

Дополнительная информация

Мои замечания: - «Семеринка» немного кисловата и потому лучше брать кисло-сладкие сорта яблок. - Украшать лучше до охлаждения. Так как после застывания крема, фрукты плохо фиксируются. Либо покрывать торт небольшим слоем желе и сверху укладывать фрукты. После чего опять охлаждать. - Если украшать фруктами, то можно на них нанести тонкий слой желе, чтобы он предохранил фрукты от увядания. -ксожалению,у меня сливки были 10%,поэтому пышный крем не получился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ru.kola
03.01.2008 11:03
Ответить
ochen6 krasivo i vkusno navernoe! ot menia 5+ :)
zefirka
03.01.2008 11:16
Ответить
Красота,забираю к себе.Вам 5+!!!:)
cathrene
03.01.2008 14:09
Ответить
и я забираю!
alexgriffin
03.01.2008 14:11
Ответить
Вкуснятина какая, тортик Ваш!
elka-07
03.01.2008 15:12
Ответить
Отличный тортик!5
bart
03.01.2008 15:52
Ответить
и мне понравился тортик.5!
mara
03.01.2008 16:02
Ответить
Радостный тортик, яркий, поднимает настроение и аппетит! 5 Беру!
elitna
03.01.2008 16:13
Ответить
только-5!!!;)
jjak
03.01.2008 16:38
Ответить
Красота!!!:)
wany05
03.01.2008 16:40
Ответить
Какой вкусный десертик! Умничка! 5!
natalina
03.01.2008 18:12
Ответить
красочно!
иришка :)
18.01.2008 22:21
Ответить
очень красивый! 5
гетьмановна
08.06.2008 20:02
Ответить
5.Взяла.
kinopund
05.06.2009 23:37
Ответить
очень апетитно :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели