Тортик "фруктовая вкусняшка" (ленивый)

Фото к рецепту: Тортик "фруктовая вкусняшка" (ленивый)

Домашняя

40 мин.

Не определен

7711

0

0

29 марта 2010, 16:42

Ингредиенты

  • для торта:
  • печенье (типа "топлёное молоко")- 100 гр.
  • банан - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт. (крупное)
  • орехи измельченые, апельсин, киви, виноград - для украшения
  • ___________________________________
  • для заварного крема(внутри):
  • молоко - 1 3/4 ст.
  • яйца - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

На пердварительно растеленую плёнку, выложить слой печенья и смазать заварным кремом,

Сверху положить банан и яблоко

Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать плёнку

в верхние углубление выложить оставшийся заварной крем

Верх и бока смазать сметанным кремом, посыпать орехами и украсить фруктами

Оставить стоять на столе 40 мин., затем убрать в холодильник на 30 мин.

Приятного чае-кофепития!

Пошаговые фото рецепта

Тортик "фруктовая вкусняшка" (ленивый): шаг 1
1. На пердварительно растеленую плёнку, выложить слой печенья и смазать заварным кремом,
Тортик "фруктовая вкусняшка" (ленивый): шаг 2
2. Сверху положить банан и яблоко
Тортик "фруктовая вкусняшка" (ленивый): шаг 3
3. Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать плёнку в верхние углубление выложить оставшийся заварной крем
Тортик "фруктовая вкусняшка" (ленивый): шаг 4
4. Верх и бока смазать сметанным кремом, посыпать орехами и украсить фруктами Оставить стоять на столе 40 мин., затем убрать в холодильник на 30 мин.
Тортик "фруктовая вкусняшка" (ленивый): шаг 5
5.Приятного чае-кофепития!

Дополнительная информация

Как приготавить заварной крем: Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0532
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru