Язык,тушенный с курагой

Фото к рецепту: Язык,тушенный с курагой

Ингредиенты

  • язык говяжий-2 шт.
  • 1 стакан кураги
  • 3 стол.ложки меда
  • 2 стол.ложки горчицы
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 луковица целая
  • 1 луковица мелко порезанная
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • соль,молотый черный перец
  • петрушка и укроп

Пошаговый рецепт приготовления

прокипятить в кастрюле язык,воду первую слить и язык помыть

закипятить в кастрюле воду с лавровым листом ,луком ,перцем и чесноком,петрушкой и укропом.

когда вода закипит- опускаем в кастрюлю язык и варим его приблизительно 2 часа.Проверяем вмлкой готовность.

жарим 1 мелко нарезанный лук

когда язык сварится,чистим его,нарезаем на кружочки и поджариваем с двух сорон до румяной корочки в растительном масле.

Складываем в посуду для духовки.

сверху посыпаем курагой.

СОУС:

смешиваем вместе горчицу,вино,мед и жаренный лук.Соль и перец по вкусу.

заливаем язык с курагой соусом,накрыаем фольгой и на 30 минут в горячую духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6345636360828591.057
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Варианты: Язык? язык проглотишь! два варианта.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natalina
30.12.2007 20:09

язык - знатно! 5!

mara
30.12.2007 20:33

Все, наверное, заняты приготовлением к празднику, По - этому нет отзывов, а рецепт - то на самом деле, отличный 5

mari2020
30.12.2007 20:37

это я тоже уже на завтра приготовила,т.к.завтра до 18.00 я работаю.

jjak
30.12.2007 20:37

Замечательно!!!:)

ludmila
30.12.2007 20:39

Хочу выразит ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт - у меня как раз есть язык и не знала что же приготовит кроме стандарртного заливного. Забираю себе:-)) И еще - просто прекрасные пошаговые иллюстрации. С наступающим Новым Годоm

torika
30.12.2007 20:53

Просто суперски!Язык уважаю очень-очень.

strelec148

Маришка, супер-язычек!!! я его обожаю просто!!! 5+ и пусть на твоем столе всегда будут одни деликатесы, как в этот новый год!!!

ru.kola
30.12.2007 22:32

oh navernoe kak vkusno!? sama ne gotovliu , tak hotiaby posmotriu! :)

wany05
31.12.2007 00:04

Язык-это всегда вкусно! 5!

elitna
31.12.2007 01:00

вкусно!

irina90-60-90

Мариночка!Молодец!Я беру себе язычок:)

наталия владимировна

И я тоже незнала что с языком делать, спасибо подсказали. 5+ :)

federal
31.12.2007 01:47

очень вкусно,люблю такое!

чара
31.12.2007 02:42

Думаю,что очень вкусно.Я на такой подвиг не пойду,но уважаю.5

elena_110

Вкуснотень! От меня только 5! С Новым годом!

silana
31.12.2007 20:40

Ещё одна интересная идея с языком и наглядные фотографии,5!

ats2230 309 05

вы просто гений!это очень вкусно!5

salamandraaaa

5 +++++++++ спасибо !

nyutochka

Забираю! Просто в восторге:)

passion1963

Отличный рецептик, просто дух захватило!

kulinarkat

Классный рецепт! Надо попробовать! 5!

кениг

Просто язык можно проглотить!!!Уже от одного чтения слюнки потекли,представляю насколько это вкусно.Спасибо,555555555555!

hellg
05.06.2010 03:46

Огромное спасибо за рецепт!А то я так люблю язык,а как просто отварной с рисом по чешски его приготовить фантазии не хватало!Всё боялась испортить.А там еще смотрю вариантики созрели ...Сейчас посмотрю!Кстати,..вот недавно поняла всю прелесть выставления рецепта вариантом..!:)

mari2020
05.06.2010 05:05

На здоровье. :) Насчет вариантов,жаль,что все не понимают и не хотят понять прелести вариантов. :(

mama tikka

только что наткнулась на Ваш рецепт! ура! кстати, нашла через рецепт laralaram...так что варианты-это очень и очень полезно! язык замечательный-забираю!

mari2020
22.03.2011 19:58

На здоровье. А мы с Оксаной все время всем доказываем,что варианты - это очень правильно. Но народ не хочет думать. Ничего не поделаешь.*DONT_KNOW*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...