Некиевский торт от mimi
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Коржей будет два,поэтому продукты для них разделяем на две равные части.
Орехи рубим достаточно крупно.
Взбиваем белки круто-круто,постепенно подсыпая сахар.
Когда сахар полностью растворился,добавляем просеянную муку и орехи,аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму,выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом,немного не доходя до бортиков,чтобы безешке было куда расти.
Выпекаем в духовке при температуре не выше 150 градусов,у меня это заняло чуть больше часа-безе получилось кремовым по цвету и слегка мягким(когда корж остынет,сахар кристализуется и безешка станет твердой).Аккуратно снимаем бумагу.
Таким же образом готовим и выпекаем второй корж.
Для крема на водяной бане нагреваем молоко с желтками и сахаром,постоянно помешивая,до загустения.Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем,добавляя по одной столовой ложке остывший желтковый крем,в конце просеиваем какао и вливаем коньяк,ставим в холодильник на час.
Коржи прослаиваем кремом,промазываем им сверху и с боков.
Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В принципе,можно использовать любой другой масляный крем,но ни в коем случае не сливочный-безе растает!