Фото к рецепту: Пышечки

Домашняя

Не определен

3591

17

27

26 декабря 2007, 22:08

Ингредиенты

  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 пачки пекарского порошка
  • 2-3 ст.л. раст. масла
  • 350 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир, яйца, соль, сахар, порошок размешать в миске. Добавить просеяную муку. Тесто хорошо вымесить, добавить масло и ещё раз хорошо перемесить. Дать постоять в тёплом месте от 30 минут до 1 часа. Выпекать в подсолнечном масле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

molli 5
26.12.2007 22:10
Ответить
мммммм как вкусно!5
ksyusha
26.12.2007 22:23
Ответить
ой как я такие люблю! тетя готовит, но она за полторы тысячи км, рецептик беру, но только скажите: пекарский порошок-это так и называется, везде продается? что это вообще:( я такой чайник в выпечке...
инза
26.12.2007 22:35
Ответить
Я живу в Германии, и мне сказали что наше Backpulver называется на русском пекарский порошок. Вообщем когда мы в Казахстане жили пекли добавляя 1 ч. ложку соды не гашёной. Вкус тот же.
0lga
26.12.2007 23:07
Ответить
vkusno
regi
26.12.2007 23:13
Ответить
О, моя тетя тоже такие делала! 5!Пекарский порошок-это разрыхлитель теста.
мама макса
26.12.2007 23:14
Ответить
Очень хорошенькие. Моя оценка 5. А пекарский порошок еще называется разрыхлитель теста. Вообще это сода уже гашеная уксусом, расфасованная в пакетики. Так что можно просто добавить гашеную соду.
zimairiska
26.12.2007 23:26
Ответить
Такие пышечки мы называем Орешками ( Не знаю почему - так называла их еще моя прабабушка). Очень вкусно особенно с молоком. 5+++!
zimairiska
26.12.2007 23:28
Ответить
А еще мы из этого теста готовим пирожки с разными начинками.Очень вкусно!
tvv
26.12.2007 23:36
Ответить
Как мне это нравится :):):) 5
Ответить
Моя свекровушка готовила почти такие, попробую ваш вариант обязательно. 5:)
wany05
26.12.2007 23:43
Ответить
Пекарский порошок- это тот же самый разрыхлитель для теста или улучшитель муки(для теста).А вам пятерка! Замечательные пышечки!
ksyusha
27.12.2007 00:01
Ответить
аааа, ну теперь мне понятно, будем готовить!
zooz
27.12.2007 07:39
Ответить
Отличный рецептик :)
натаха
27.12.2007 14:09
Ответить
Соблазнительные пышечки!
инза
28.12.2007 00:44
Ответить
Спасибо всем, пеките на здоровье!
mara
02.01.2008 16:13
Ответить
Просио и замечательный вкус! 5
lölka
07.10.2008 04:57
Ответить
Должно быть вкусно 5.Завтра обязательно попробую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели