Пышечки "малышки"

Фото к рецепту: Пышечки "малышки"

Русская

Не определен

10351

1

12

27 апреля 2007, 05:38

Ингредиенты

  • 1/2 ст. теплой воды
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Муку 2 раза просеять через сито. Дрожжи разбавить теплым молоком и сахарным песком. Дать постоять 5 мин. (пока дрожжи не начнут подниматься). Перемешать все ингредиенты миксером или вымесить на столешнице 10-15 мин. Поставить тесто в теплое место в относительно высокой посуде, пока ега объем не увеличится в 2 раза. Из теста столовой ложкой сформировать небольшие булочки, положить их на смазанный противень. Поставить в теплое место, пока размер булочек не увеличится в 2 раза. Белок взбить с молоком и смазать им булочки. Печь 15 мин в предварительно нагретой до 250 градусов духовке. Употреблять теплыми с джемом, вареньем, различными компотами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mariav
07.12.2007 13:58
Ответить
ням-ням...обязательно попробую!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru