Беляши на кефире
Приготовьте вкусные беляши на кефире с фаршем из говядины и свинины. Рецепт включает кефир, яйцо, муку и специи. Идеально для жарки!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соедините кефир, яйцо, соль и соду.
Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку и замешивайте эластичное тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто и дайте ему "отдохнуть" 20 минут.
Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте его в фарш, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Раскатайте тесто колбаской и нарежьте на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в лепёшку.
В центр лепёшки положите ложку начинки, защипните края, оставив центр открыт.
Разогрейте масло в сковороде.
Обжаривайте беляши сначала открытой стороной вниз до золотистой корочки, затем переверните.
Готовые беляши можно подавать как горячими, так и охлаждёнными.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, давайте сначала определим состав каждого компонента и их количество. Для примера рассчитаем на основе средних значений ингредиентов.
Тесто:
Кефир (250 мл):
- Калории: 250 мл * 40 ккал/100 мл = 100 ккал
- Белки: 250 мл * 3 г/100 мл = 7.5 г
- Жиры: 250 мл * 1 г/100 мл = 2.5 г
- Углеводы: 250 мл * 4 г/100 мл = 10 г
Яйцо (1 шт.):
- Калории: 1 шт. * 70 ккал = 70 ккал
- Белки: 1 шт. * 6 г = 6 г
- Жиры: 1 шт. * 5 г = 5 г
- Углеводы: 1 шт. * 1 г = 1 г
Мука (450 г):
- Калории: 450 г * 340 ккал/100 г = 1530 ккал
- Белки: 450 г * 10 г/100 г = 45 г
- Жиры: 450 г * 1 г/100 г = 4.5 г
- Углеводы: 450 г * 75 г/100 г = 337.5 г
Сода (0.5 ч.л.): незначительное количество КБЖУ, можем игнорировать.
Соль (0.5 ч.л.): незначительное количество КБЖУ, можем игнорировать.
Растительное масло (2 ст.л., ~30 г):
- Калории: 30 г * 900 ккал/100 г = 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г * 100 г/100 г = 30 г
- Углеводы: 0 г
Начинка:
Фарш (350 г):
- Калории: 350 г * 250 ккал/100 г = 875 ккал (в среднем для говядины и свинины)
- Белки: 350 г * 20 г/100 г = 70 г
- Жиры: 350 г * 20 г/100 г = 70 г
- Углеводы: 0 г
Лук (1 шт., ~100 г):
- Калории: 100 г * 40 ккал/100 г = 40 ккал
- Белки: 100 г * 1 г/100 г = 1 г
- Жиры: 100 г * 0.1 г/100 г = 0.1 г
- Углеводы: 100 г * 10 г/100 г = 10 г
Суммарные значения:
Теперь сложим все значения:
Калории:- Кефир: 100- Яйцо: 70- Мука: 1530- Масло: 270- Фарш: 875- Лук: 40- Итого: 100 + 70 + 1530 + 270 + 875 + 40 = 2885 ккал
Белки:- Кефир: 7.5- Яйцо: 6- Мука: 45- Масло: 0- Фарш: 70- Лук: 1- Итого: 7.5 + 6 + 45 + 0 + 70 + 1 = 129.5 г
Жиры:- Кефир: 2.5- Яйцо: 5- Мука: 4.5- Масло: 30- Фарш: 70- Лук: 0.1- Итого: 2.5 + 5 + 4.5 + 30 + 70 + 0.1 = 112.1 г
Углеводы:- Кефир: 10- Яйцо: 1- Мука: 337.5- Масло: 0- Фарш: 0- Лук: 10- Итого: 10 + 1 + 337.5 + 0 + 0 + 10 = 358.5 г
Общие значения КБЖУ для блюда:
- Калории: 2885 ккал
- Белки: 129.5 г
- Жиры: 112.1 г
- Углеводы: 358.5 г
Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов.