Айран
Попробуйте освежающий айран с кефиром, холодной водой и щепоткой соли. Украсьте укропом или мятой по желанию. Идеальный напиток для лета!

Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 250 мл холодной воды
- 1/2 ч.л. соли
- укроп или мята (по желанию, для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску добавьте кефир и холодную воду.
Добавьте соль и осторожно перемешайте венчиком или миксером до остаточной консистенции.
Попробуйте айран и при необходимости добавьте еще соли.
Перелейте в кувшин, украсьте свежей зеленью и подайте холодным.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенного вами рецепта, мы посмотрим на каждый из ингредиентов.
Кефир (500 мл):
- Калорийность: приблизительно 50-60 ккал на 100 мл
- Для 500 мл: около 250-300 ккал
- Белки: около 3-4 г на 100 мл
- Для 500 мл: около 15-20 г
- Жиры: около 2-3 г на 100 мл
- Для 500 мл: около 10-15 г
- Углеводы: около 4-5 г на 100 мл
- Для 500 мл: около 20-25 г
Холодная вода (250 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Соль (1/2 ч.л.):
- Калорийность: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Укроп или мята:
- Обычно добавляют в незначительных количествах, поэтому их можно не учитывать в основном расчете КБЖУ.
Теперь подытожим:
Общее КБЖУ (для 500 мл кефира)
- Калории: примерно 250-300 ккал
- Белки: примерно 15-20 г
- Жиры: примерно 10-15 г
- Углеводы: примерно 20-25 г
Таким образом, общее КБЖУ всего блюда будет зависеть от конкретного содержания нутриентов в используемом кефире, но в целом это даст ориентировочные значения, которые могут варьироваться в зависимости от марки и жирности кефира.