куриное филе в маринаде из томатного соуса и айрана
Ингредиенты
- куриное филе - 3 кг
- репчатый лук - 1 кг
- томатный сок - 1л
- айран - 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе промываем, обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать на крупные кусочки так, чтоб можно было нанизывать на шампур.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить 1 ст. ложка соли. Руками перетираем лук с солью до образования сока.
3. Смешиваем мясо с луком и оставляем на 30-40 минут, чтоб мясо пропиталось соком лука.
4. Добавляем айран и томатный сок, тщательно перемешиваем и оставляем мясо на 3-4 часа.
5. Выливаем маринад, добавляем Ваши любимые специи для шашлыка (я обязательно добавляю паприку) и перемешиваем. Спустя 30-40 минут можно начинать жарить.
6. Жарим до готовности и появления золотистого цвета.
Дополнительная информация
Многие считают, что куриное филе получается сухим и безвкусным, а вот если приготовить их по этому рецепту, то благодаря айрану мясо получается очень нежным и сочным, а томатный сок дает прекрасный золотистый оттенок.
И правда у мяса очень аппетитный оттенок получился!