куриное филе в маринаде из томатного соуса и айрана

Фото к рецепту:  куриное филе в маринаде из томатного соуса и айрана

Домашняя

60 мин.

8

Простой

5346

2

7

02 августа 2019, 10:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе промываем, обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать на крупные кусочки так, чтоб можно было нанизывать на шампур.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить 1 ст. ложка соли. Руками перетираем лук с солью до образования сока.

3. Смешиваем мясо с луком и оставляем на 30-40 минут, чтоб мясо пропиталось соком лука.

4. Добавляем айран и томатный сок, тщательно перемешиваем и оставляем мясо на 3-4 часа.

5. Выливаем маринад, добавляем Ваши любимые специи для шашлыка (я обязательно добавляю паприку) и перемешиваем. Спустя 30-40 минут можно начинать жарить.

6. Жарим до готовности и появления золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

 куриное филе в маринаде из томатного соуса и айрана: шаг 1 куриное филе в маринаде из томатного соуса и айрана: шаг 2 куриное филе в маринаде из томатного соуса и айрана: шаг 3 куриное филе в маринаде из томатного соуса и айрана: шаг 4 куриное филе в маринаде из томатного соуса и айрана: шаг 5

Дополнительная информация

Многие считают, что куриное филе получается сухим и безвкусным, а вот если приготовить их по этому рецепту, то благодаря айрану мясо получается очень нежным и сочным, а томатный сок дает прекрасный золотистый оттенок. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
02.08.2019 15:42
Ответить

И правда у мяса очень аппетитный оттенок получился!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru