Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?

Фото к рецепту: Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?

Домашняя

120 мин.

Средний

12585

1

1

14 августа 2013, 17:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из айрана, соли, яиц, соды, сахара и муки. Оно должно быть эластичным.

Отставить миску с тестом и дать ему отдохнуть.

Тем временем подготовить свинину и репчатый лук и пропустить через мясорубку. Смешать со специями.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм, вырезать круги. Положить начинку из сырого мяса и закрепить края. Я это делаю специальным приспособлением, но можно и вилочкой!

На сковороду налить масло слоем 1-1,5 см и хорошо прогреть. Выложить мини-чебуречки и уменьшить огонь до среднего. Жарить до румяной корочки.

После снятия обязательно сложить в емкость и закрыть плотно крышкой.

Из этого же теста с этой же начинкой можно приготовить пельмешки и отправить в морозилку на случай пустого холодильника!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 1Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 2Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 3Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 4Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 5Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 6Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 7Мини-чебуреки и пельмешки или на что пустить айран?: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aliya Kanat
15.08.2013 15:40
Ответить
Айран(кефир), фарш, еще и обжарить- будет трудного то есть. можно по проще сделать паровыми или на бульоне. У чебурек как я знаю тесто тонкое.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели