Свиной шашлык в маринаде из айрана

Ингредиенты

  • 2 кг. свинины,
  • 0,5 л айрана (тан)
  • 1 ч.л. соли,

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать порционными кусками, выложить в удобную посуду. Добавить соль, специи, перец и паприку. Тщательно перемешать мясо со специями.

2. Залить айран, слегка перемешать. Оставить мариноваться на ночь (лучше сутки) в холодильнике.

3. Углям дать прогореть, пока не подернутся пеплом. Мясо достать из маринада и выложить на решетку.

4. Обжарить мясо до золотистого цвета до необходимой степени прожарки.

Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиной шашлык в маринаде из айрана: шаг 1Свиной шашлык в маринаде из айрана: шаг 2Свиной шашлык в маринаде из айрана: шаг 3Свиной шашлык в маринаде из айрана: шаг 4Свиной шашлык в маринаде из айрана: шаг 5Свиной шашлык в маринаде из айрана: шаг 6

Дополнительная информация

Также к айрану можно добавить и стакан томатного сока, что придает мясу особый вкус и приятный оттенок. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Bivken Шеф
30.09.2018 10:43
Ответить

Интересный рецепт)

bratyury
04.07.2018 20:06
Ответить

Спасибо, приятно было прочитать Ваш рецепт. Приятно, в смысле как съесть шашлык, оценил его.

Хотя показалось по снимкам, что некоторые куски пережарились и даже подгорели. Но когда прочитал о количестве использованного мяса (много), понял, что избежать этого было ну никак.

Ещё по существу вопроса, если Вы используете готовые специи для шашлыка, не особого смысла добавлять паприку и перец, поскольку состав готовых специй давно выработан и взвешен.

И ещё, использование тана для маринования конечно новаторский подход, но в принципе можно использовать любой кисломолочный продукт, возможно даже кефир, ацидофилин или мацони подойдут удачнее, поскольку их плотность выше и они оказывают более сильное воздействие на мясо.

Ещё раз спасибо и удачи Вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели