Свиной шашлык в маринаде из айрана

Фото к рецепту: Свиной шашлык в маринаде из айрана
Домашняя120 мин.8Средний
829431

Ингредиенты

  • 2 кг. свинины,
  • 0,5 л айрана (тан)
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 1 ч.л. перец молотый,
  • 1 ст.л. специи для шашлыка.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать порционными кусками, выложить в удобную посуду. Добавить соль, специи, перец и паприку. Тщательно перемешать мясо со специями.

2. Залить айран, слегка перемешать. Оставить мариноваться на ночь (лучше сутки) в холодильнике.

3. Углям дать прогореть, пока не подернутся пеплом. Мясо достать из маринада и выложить на решетку.

4. Обжарить мясо до золотистого цвета до необходимой степени прожарки.

Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиной шашлык в маринаде из айрана: фото шаг 1
Свиной шашлык в маринаде из айрана: фото шаг 2
Свиной шашлык в маринаде из айрана: фото шаг 3
Свиной шашлык в маринаде из айрана: фото шаг 4
Свиной шашлык в маринаде из айрана: фото шаг 5
Свиной шашлык в маринаде из айрана: фото шаг 6

Дополнительная информация

Также к айрану можно добавить и стакан томатного сока, что придает мясу особый вкус и приятный оттенок. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Bivken Шеф

Интересный рецепт)

bratyury
04.07.2018 20:06

Спасибо, приятно было прочитать Ваш рецепт. Приятно, в смысле как съесть шашлык, оценил его. Хотя показалось по снимкам, что некоторые куски пережарились и даже подгорели. Но когда прочитал о количестве использованного мяса (много), понял, что избежать этого было ну никак. Ещё по существу вопроса, если Вы используете готовые специи для шашлыка, не особого смысла добавлять паприку и перец, поскольку состав готовых специй давно выработан и взвешен. И ещё, использование тана для маринования конечно новаторский подход, но в принципе можно использовать любой кисломолочный продукт, возможно даже кефир, ацидофилин или мацони подойдут удачнее, поскольку их плотность выше и они оказывают более сильное воздействие на мясо. Ещё раз спасибо и удачи Вам!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты