Творожный штрудель
Насладитесь вкусным творожным штруделем с изюмом и лимонной цедрой! Рецепт включает муку, растительное масло, сахар и сливочное масло. Попробуйте!

Ингредиенты
- мука – 200 г
- вода – 100 мл
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
- изюм – 50 г (по желанию)
- цедра лимона – 1 ч.л. (по желанию)
- масло сливочное – 40 г
- панировочные сухари – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, соль и растительное масло.
Добавить воду, замесить тесто.
Месить 5 минут, накрыть, оставить на 30 минут.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог, перемешать.
По желанию добавить изюм и цедру лимона.
Раскатать тесто толщиной 2 мм.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить начинку, свернуть тесто рулетом.
Разогреть духовку до 180°C.
Переложить штрудель на противень, смазанный маслом.
Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Дать штруделю остыть, нарезать порциями.
Подавать теплым, украсить сахарной пудрой или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


