Запеченая говядина в грибном соусе

Запеченая говядина в грибном соусе, мясо всегда мягкое, а вкус насыщенный

Фото к рецепту: Запеченая говядина в грибном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг говядины порезанной ломтиками
  • 2 ст.л. муки приправленной солью и перцем
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листика
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки (чистой)
  • 300 мл бульона (я брала грибной)
  • соль
  • перец
  • грибы любые
  • 1 - морковь

Пищевая ценность

Калории: 668.0 ккал
Белки: 68.0 г
Жиры: 47.0 г
Углеводы: 9.75 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать порционно (примерно 2 см.)

Обвалять каждый кусок в муке смешанной со специями и обжарить со всех сторон до корочки.

Выложите мясо на блюдо, а в сковородку, где жарилось мясо.

Закиньте овощи: морковь, лук чеснок и грибы, пассируйте овощи до золотистого цвета и добавьте муку и хорошенько все перемешайте.

Помешивая влейте бульон и дайте закипеть.

Переложите мясо в форму или горшочек и сверху выложите, розмарин и лаврушку.

Дальше добавляем овощи с грибами.

Солим перчим.

Накрываем крышкой и ставим в духовку на 3 часа.

Можно подать как с макаронами, так и с картофельным пюре и конечно же овощи.

Пошаговые фото рецепта

Запеченая говядина в грибном соусе: шаг 1
Запеченая говядина в грибном соусе: шаг 2
Запеченая говядина в грибном соусе: шаг 3
Запеченая говядина в грибном соусе: шаг 4
Запеченая говядина в грибном соусе: шаг 5
Запеченая говядина в грибном соусе: шаг 6
Запеченая говядина в грибном соусе: шаг 7

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:


Ингредиенты:

  • 1 кг говядины, порезанной ломтиками
  • 2 ст.л. муки приправленной солью и перцем
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листика
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. чистой муки
  • 300 мл грибного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • грибы (любые) (предположим, 200 г)
  • 1 морковь

Расчет по продуктам:

1. Говядина (1 кг)

  • Калорийность: примерно 250 ккал на 100 г
  • Итог: 250 ккал/100г * 1000 г = 2500 ккал
  • Белки: около 26 г / 100 г → 260 г
  • Жиры: примерно 15 г / 100 г → 150 г
  • Углеводы: минимальное количество, около 0 г

2. Мука (2 ст.л. + 1 ст.л.)

  • 1 ст.л. муки = примерно 8 г
  • Итого: 3 ст.л. = 24 г
  • Калорийность: примерно 340 ккал/100 г
  • 24 г: 340 ккал/100 г * 0.24 = 82 ккал
  • Белки: около 10 г/100 г → 2.4 г
  • Жиры: около 1 г/100 г → 0.24 г
  • Углеводы: около 72 г/100 г → 17 г

3. Оливковое масло (2 ст.л.)

  • 1 ст.л. = примерно 13.5 г
  • Итого: 27 г
  • Калорийность: 119 ккал на 13.5 г → примерно 237 ккал
  • Жиры: 13.5 г * 2 = 27 г
  • Белки и углеводы пренебрежимо малы

4. Грибы (200 г)

  • Калорийность: примерно 22 ккал/100 г
  • Итого: 44 ккал
  • Белки: около 3 г/100 г → 6 г
  • Жиры: около 0.3 г/100 г → 0.6 г
  • Углеводы: около 3 г/100 г → 6 г

5. Лук (1 большая)

  • Калории: около 40 ккал на 100 г, масса ≈ 150 г
  • Итог: 60 ккал
  • Белки: 1.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9 г

6. Морковь (1 шт. примерно 100 г)

  • Калории: около 41 ккал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 10 г

7. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г)

  • Калории: 4.5 ккал/г, итого около 27 ккал
  • Белки: 0.2 г/г → 1.2 г
  • Жиры: менее 0.1 г
  • Углеводы: 1 г/г → 6 г

Общий итог (приблизительно):

ПоказательЗначение
Калории≈ 2933 ккал
Белки≈ 273 г
Жиры≈ 188 г
Углеводы≈ 39 г

Распределение на 4 порции (~668 ккал на порцию):

При делении итогового блюда на 4 порции, каждое примерно содержит:

  • Калории: ~668 ккал
  • Белки: ~68 г
  • Жиры: ~47 г
  • Углеводы: ~9.75 г

Если нужно, могу помочь с точной номенклатурой или перерасчетом.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

strelec148
25.12.2007 02:06
Ответить
здорово! 5+
strelec148
25.12.2007 02:07
Ответить
а на 3 часа не многовато?
ru.kola
25.12.2007 02:10
Ответить
v samyj raz!
ируся123
25.12.2007 02:11
Ответить
..:)может на 4 часа...? ну так чтоб уже точно было мягкое???:) 5
ru.kola
25.12.2007 02:16
Ответить
mozhno na 4, eto smotria kakoe miaso. u menia byla sheia.
strelec148
25.12.2007 02:16
Ответить
верю на слово! :)
mari2020
25.12.2007 02:18
Ответить
рецепт хороший,молодец,должно быть очень вкусно.Но мне тоже кажется что 3 часа-это многовато,разве что сделать 150-160 градусов в духовке.А за рецепт -5.
ru.kola
25.12.2007 02:26
Ответить
tak ono i gotovitsia, dovodim do kipenia pri t.180% a dal6she ponizhaem temperaturu po neobhodimosti, tak-kak miaso ne dolzhno kipet6 ono ostanetsia tak zhostkim, ono dolzhno tomitsia. v konce u menia t. 100%
mari2020
25.12.2007 02:33
Ответить
спасибо Ликочка,я так и думала.
ksyusha
25.12.2007 02:40
Ответить
вкуснятина!
ilona g
25.12.2007 18:22
Ответить
molodets 5+
talichka
25.12.2007 18:42
Ответить
умничка 5+5+5+5+....5+
zooz
26.12.2007 11:27
Ответить
Ммм...с таким то соусом...да за уши от мяска не оттянешь ;) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru