Салат "черная курица"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить ингредиенты:

• куриное филе отварить до полной готовности в подсоленной воде

• яйца отварить «вкрутую», охладить и очистить

• чернослив помыть и обсушить

• орехи обжарить

. Нарезать ингредиенты:

• куриное филе нарезать соломкой или разделить на отдельные волокна с помощью двух вилок

• яйца нарезать соломкой или крупным кубиком

• сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке

• чернослив нарезать соломкой

• орехи порубить ножом на крошку среднего размера

. Соединить все ингредиенты в одной миске

. Приготовить соус-заправку:

• если используется сметана или натуральный йогурт – смешать с горчицей и лимонным соком

• из чеснока удалить сердцевины, а затем измельчить

• смешать сметану (или майонез) с хмели-сунели, перцем и чесноком

• при необходимости добавить соль по вкусу

• также можно добавить рубленую зелень (укроп, петрушку или зеленый лук)

. Добавить соус-заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать салат

. Если есть возможность оставить для пропитки на 1-2 часа

. Перед подачей украсить по своему желанию (например, ореховой крошкой, кусочками чернослива и кураги)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0490
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru