Куриные голени в сливочном соусе
Ингредиенты
- куриные голени - 7 шт.
- соль
- черный перец
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло 10-15 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- сливки - 150 мл.
- специи к курице – ½ ч.л.
- паприка - ½ ч.л.
- куркума - ½ ч.л.
- куриный бульон - 200 мл.
- лавровый лист - 2 шт.
- шампиньоны - 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного рецепта нам понадобится семь куриных голеней.
Голень выкладываем на доску и делаем надрез до кости, с каждой стороны кости делаем надрезы, отделяя мяско от кости.
Теперь куриные голени солим, я на полкилограмма куриных голеней беру половину чайной ложки соли.
Также по желанию и по вкусу куриные голени перчим.
Переворачиваем куриные голени, теперь солим и перчим их с другой стороны.
Разогреваем сковороду, вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла и добавляем 10-15 гр сливочного масла.
Выкладываем курицу в сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистости.
Затем куриные голени переворачиваем и также на умеренном огне обжариваем до золотистости.
Тем временем один довольно крупный репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Куриные голени подзолотились, убираем со сковороды.
Отправляем лук в сковороду и обжариваем до появления золотистости.
Тем временем два зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.
Лук перемешиваем и добавляем к нему чеснок, обжариваем ещё буквально одну минутку.
Теперь в сковороду вливаем 150 мл 10% сливок.
Добавляем 1/2 ч. ложки специй к курице, половину чайной ложки куркумы, добавляем половину чайной ложки сладкой копчёной паприки, добавляем соль и чёрный перец по вкусу, я добавляю 1/3 чайной ложки соли, перемешиваем и ждём закипания.
Перекладываем курицу в соус.
Вливаем 200 мл куриного бульона и добавляем два лавровых листика.
Ждём закипания, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.
Тем временем пластинками нарезаем семь шампиньонов.
По из течени времени куриные голени переворачиваем.
Добавляем грибочки, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне ещё 10 минут.
По истечении вторых 10 минут куриные голени снова переворачиваем и тушим ещё 10 минут, но уже без крышки.
Жареная курица в сливочном соусе с грибами готова, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это так вкусно, что я готовлю это почти каждый день. Вкусное простое сытное блюдо из курицы.