Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе

Ингредиенты

  • рис индика gold от мистраль - 120 г
  • куриная голень - 4 шт
  • манго - 0,5 шт
  • лук репчатый - 0,5 шт
  • чеснок - 3 зуб
  • куркума - 1 ст.л.
  • паприка красная - 1 ст.л.
  • сливки 10%- 120 мл.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • соль - 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй. Тайцы умеют вкусно готовить!

Рис от Мистраль Индика Gold отвариваем по инструкции.

Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, паприки и куркумы.

Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.

Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса.

Теперь готовим соус. С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом. Репчатый лук и чеснок измельчаем.

В сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Добавляем сок лимона, оставшуюся соль, паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут

Вливаем сливки, перемешиваем соус.

Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 20 минут, периодически переворачивая голени.

Подаём готовые голени горячими с рисом, щедро поливая блюдо соусом.

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе: фото шаг 1Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе: фото шаг 2Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе: фото шаг 3Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе: фото шаг 4Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе: фото шаг 5Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе: фото шаг 6Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе: фото шаг 7

Дополнительная информация

Приглашаю отведать тайского риса с манговым соусом Елену (Selena) и всех желающих.

Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо, которое обязательно надо подавать с рисом! Манго следует выбирать спелое и мягкое, тогда соус получится очень ароматным

Главное правило тайского застолья: забыть обо всех правилах и получать удовольствие! Главное за столом — это вкусная еда и хорошая компания, а изящные манеры и прочие правила приличия можно оставить для светских приемов. Не забудьте по окончании ужина сказать повару или хозяйке «арой мак-мак», что можно приблизительно перевести как «пальчики оближешь!»

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
05.09.2014 16:38
Ответить

екатерина
05.09.2014 16:46
Ответить

Спасибо!

Лена72
05.09.2014 16:55
Ответить

Елена сегодня занята, я точно знаю, можно я вместо неё?surprise

екатерина
05.09.2014 17:47
Ответить

sad Конечно можно, угощайтесь! А Елена как освободится, к нам присоединится

Selena
06.09.2014 00:30
Ответить

Доброго ночера, Екатерина! :)

спешу пожаловать к Вам на поздний ужин! :) курица с манго или ананасом - фантастическое сочетание! Аромат, вкус и цвет - просто восхитительны! 

с таким блюдом не только пальчики оближешь, но и тарелку вылижешь! :) 

благодарю Вас за приглашение!!! :)

екатерина
09.09.2014 14:51
Ответить

Елена, спасибо за теплый отзыв! Присоединяйтесь, угощайтесь!

Елена
06.09.2014 15:13
Ответить

аппетитно и вкусно

екатерина
09.09.2014 14:51
Ответить

Елена, благодарю!

Olga
07.09.2014 12:56
Ответить

Соус понравился .. 

екатерина
09.09.2014 14:52
Ответить

Да, соус на самом деле очень вкусный

Tatjana
08.09.2014 00:14
Ответить

Нежнейший соус! 

екатерина
09.09.2014 14:52
Ответить

Это точно!

Жанна
10.09.2014 23:45
Ответить

От такого блюда я точно получу удовольствие!  Но ножку я руками буду есть! laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели