Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе
Ингредиенты
- рис индика gold от мистраль - 120 г
- куриная голень - 4 шт
- манго - 0,5 шт
- лук репчатый - 0,5 шт
- чеснок - 3 зуб
- куркума - 1 ст.л.
- паприка красная - 1 ст.л.
- сливки 10%- 120 мл.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- соль - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй. Тайцы умеют вкусно готовить!
Рис от Мистраль Индика Gold отвариваем по инструкции.
Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, паприки и куркумы.
Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.
Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса.
Теперь готовим соус. С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом. Репчатый лук и чеснок измельчаем.
В сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Добавляем сок лимона, оставшуюся соль, паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут
Вливаем сливки, перемешиваем соус.
Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 20 минут, периодически переворачивая голени.
Подаём готовые голени горячими с рисом, щедро поливая блюдо соусом.
Дополнительная информация
Приглашаю отведать тайского риса с манговым соусом Елену (Selena) и всех желающих.
Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо, которое обязательно надо подавать с рисом! Манго следует выбирать спелое и мягкое, тогда соус получится очень ароматным
Главное правило тайского застолья: забыть обо всех правилах и получать удовольствие! Главное за столом — это вкусная еда и хорошая компания, а изящные манеры и прочие правила приличия можно оставить для светских приемов. Не забудьте по окончании ужина сказать повару или хозяйке «арой мак-мак», что можно приблизительно перевести как «пальчики оближешь!»
Спасибо!
Елена сегодня занята, я точно знаю, можно я вместо неё?
Конечно можно, угощайтесь! А Елена как освободится, к нам присоединится
Доброго ночера, Екатерина!
спешу пожаловать к Вам на поздний ужин! курица с манго или ананасом - фантастическое сочетание! Аромат, вкус и цвет - просто восхитительны!
с таким блюдом не только пальчики оближешь, но и тарелку вылижешь!
благодарю Вас за приглашение!!!
Елена, спасибо за теплый отзыв! Присоединяйтесь, угощайтесь!
аппетитно и вкусно
Елена, благодарю!
Соус понравился ..
Да, соус на самом деле очень вкусный
Нежнейший соус!
Это точно!
От такого блюда я точно получу удовольствие! Но ножку я руками буду есть!