Картофельное пюре с овощами

Фото к рецепту: Картофельное пюре с овощами

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • петрушка - 1 корень
  • морковь - 4-5 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст. л.
  • сухари молотые - 2-3 ст. л.
  • томат-паста - 1 ст. л.
  • сметана - 3-4 ст. л
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять до образования однородной массы. Морковь и корень петрушки очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и протереть сквозь сито. Лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Смешать лук с морковью и петрушкой, посолить по вкусу. Смазать маслом сковороду, посыпать молотыми сухарями и выложить на нее половину картофельного пюре. Ровным слоем распределить овощную смесь. Поверх нее выложить оставшийся картофель, смазать сметаной, растертой с томатом, посолить и поперчить. Запечь в горячей духовке.


5.04.3688879454113941.04
тимофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт