Чечевично-кокосовый суп

Фото к рецепту: Чечевично-кокосовый суп

Тайская

30 мин.

6

Простой

863

0

1

18 октября 2023, 18:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления чечевично-кокосового супа:

Подготовить овощи:

• помидоры залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем очистить от шкурок и нарезать мелким кубиком

• лук нарезать мелким кубиком

• чеснок порубить ножом

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.

Добавить в кастрюлю нарезанный лук и рубленный чеснок – обжарить до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю нарезанные томаты – тушить 5-6 минут.

Добавить в кастрюлю кокосовое молоко и бульон – довести до кипения.

Добавить в кастрюлю чечевицу – перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10-15 минут (до готовности чечевицы).

Добавить в суп соль, черный перец.

Куркуму и острый перец – перемешать.

Еще раз довести суп до кипения и снять с огня.

Разлить суп по порционным тарелкам и украсить тыквенными семечками, кунжутом, петрушкой и зеленым маслом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0452
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru