Спанакопита

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Разморозить шпинат и откинуть его на сито

. Замесить тесто:

• растворить в воде соль и сахар

• влить воду в муку

• добавить масло и уксус

• замесить мягкое тесто

. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут

. Приготовить начинку:

• нарезать лук и обжарить его на масле до золотистого цвета

• добавить к луку размороженный шпинат – обжаривать 1-2 минуты

• переложить содержимое сковороды в миску

• добавить кусочки феты – перемешать

• добавить цедру лимона, соль/перец и яйцо – перемешать

. Подготовить форму (размер 19 на 28 сантиметров, высота 6 сантиметров): смазать оливковым маслом

. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность – разделить на 7 частей (6 одинаковых и 1 вдвое больше)

. Одинаковые части теста округлить, накрыть пищевой пленкой и отложить пока в сторону

. Сформировать спанакопиту:

• самый большой кусок теста раскатать в максимально тонкий пласт

• выложить раскатанное тесто в форму таким образом, чтобы его края свисали по бокам формы

• смазать тесто в форме оливковым маслом

• поочередно тонко раскатать 3 из оставшихся кусочков теста и выложить их на дно формы, формируя складки и смазывая оливковым маслом – последний пласт маслом не смазывать

• выложить в форму на слои теста всю начинку - разровнять

• поочередно тонко раскатать еще два кусочка теста и также выложить поверх начинки, смазывая оливковым маслом

• завернуть внутрь формы свисающие края первого пласта теста – смазать маслом

• тонко раскатать последний кусочек теста и выложить его сверху пирога, формируя красивые складки – смазать маслом

. Выпекать пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке на протяжении 45-60 минут

. Разрезать горячий пирог на порционные кусочки и сбрызнуть оливковым маслом

. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0383
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru