Спанакопита с творогом и черемшой

Фото к рецепту: Спанакопита с творогом и черемшой

Греческая

2

Простой

10707

12

25

24 апреля 2015, 16:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре, не раскрывая упаковки.

Для начинки творог протереть через сито, черемшу промыть холодной водой, просушить и произвольно нарезать.

Смешать творог с черемшой, добавить 2 желтка, посолить и хорошо перемешать.

Положить на стол один лист теста фило, смазать его середину растопленным сливочным маслом, сверху положить второй лист, тоже смазать, также третий. Выложить в середину кругом начинку, примерно диаметром 20 см, как диаметр чаши мультиварки.

Смазать края теста масло и закрыть их к середине края. Сверху положить еще лист теста, смазать маслом и завернуть в последний лист.

Уложить пирог на дно чаши и смазать маслом.

Выпекать на режиме Запекание 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Спанакопита с творогом и черемшой: шаг 1Спанакопита с творогом и черемшой: шаг 2Спанакопита с творогом и черемшой: шаг 3Спанакопита с творогом и черемшой: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Seagull
24.04.2015 16:54
Ответить

Оля, привет! Отличный пирог получился!

Катюша
24.04.2015 17:03
Ответить

Оля, класс  angry 

 

nestea
24.04.2015 17:08
Ответить

Очень аппетитно!

Olga
24.04.2015 17:10
Ответить

Быстро .. Просто ... Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

krolya
24.04.2015 17:38
Ответить

pinkflamingo1962
24.04.2015 20:29
Ответить

Вкусный пирог! А если его за несклько минут до готовности перевернуть? Что бы верх тоже подрумянился! Черемша на даче подросла,можно испечь.Тлько тесто фило у настут не продают в наших магазинах.Жаль.Пирог 

olga.erbis
25.04.2015 06:18
Ответить

Да, вкусный и простой совсем.
Тесто фило можно сделать самостоятельно, даже здесь на сайте есть рецепт. Если просто в духовке готовить, то часто я пеку подобные пироги из обычного слоеного теста. 
Перевернуть можно, но пирог поднялся красиво, а если перевернуть сразу осядет, жалко былоsad хотя на тарелке он все равно осел.

olga.erbis
25.04.2015 06:19
Ответить

Девочки, спасибо! 

andreytsibulski
25.04.2015 08:22
Ответить

Вкусно у вас!!!  С дебютом вас и удачи на сайте !!!

olga.erbis
25.04.2015 12:55
Ответить

Спасибоsad буду стараться!

Tatjana
03.05.2015 19:14
Ответить

Вкуснейший пирог! 

Ольга Эрбис
14.05.2015 22:27
Ответить

Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru