Печенье «снеговички»

Фото к рецепту: Печенье «снеговички»

Домашняя

90 мин.

6

Простой

1312

0

0

14 января 2023, 17:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжу истории про снеговиков...

Утро! Как было сладко почему-то просыпаться в бабушкиной кровати! Прохладненько, но слышно, что дед уже шурудит в печке кочергой, подбрасывая туда угля, такой особенный запах зимнего утра в своем доме. Быстро вскочив, бегу по полу босыми ногами к окну… И, увидев около снеговика красочные пакеты, радостно кричу от счастья! Тогда мне было в невдомек, что мои бабушка и дедушка были теми волшебниками, которые оставляли нам подарки около снеговика… Спасибо им за эту сказку! Хорошее было детство, счастливое!

Предлагаю рецепт очень вкусного песочного печенья – нежное, рассыпчатое, красивое.

Такое печенья на новогодние праздники украсит чайный стол. Все будут в восторге, поверьте!

В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру, разрыхлитель, соль, какао, хорошо перемешать.

Затем добавить кусочки сливочного масла и перетереть руками в мокрую крошку, добавить желток и замесить тесто, которое завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в плат толщиной около 2 мм и нарезать на одинаковые полоски длиной 10 см и толщиной около 4 см.

!!! Удобно раскатывать тесто порциями.

Выложить полоски из теста на противень и выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, до готовности.

Вынуть печенье из духовки и остудить.

Украсить печенья, нарисовав растопленным белым шоколадом «туловище», а молочным – «ведро» и «рот», сделав «глаза» из сушеной черники, «нос» - из оранжевого мармелада, а «пуговки» - из разноцветных конфет.

Выложить печенье «Снеговички» на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье «снеговички»: шаг 1Печенье «снеговички»: шаг 2Печенье «снеговички»: шаг 3Печенье «снеговички»: шаг 4Печенье «снеговички»: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0450
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru