Печенье пряничное "новогодние снеговички"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В ковше немного нагреть (! не кипятить) масло,сахар,мёд,размешать до растворения сахара,в горячую смесь всыпать соду,перемешать(масса побелеет,увеличится в объёме),добавить пряные специи,охладить.

От яйца отделить 1ст.ложку белка(для глазури),убрать в холодильник.Яйца вмешать в холодную медово-масляную смесь.

Муку соединить с медовой смесью,тесто получается крутое,добавить 2-3 ст.л. сметаны,чтобы получилось пластичное тесто,убрать в пакет,в холодильник на 1 час.

Рабочую поверхность присыпать мукой,частями раскатать тесто полосой,ширина 7-8 см.,толщина 0,5-0,7 см.Нарезать поперёк на треугольники.

Заготовки печенья выложить на противень с подложкой для выпечки(промасляная бумага),на расстоянии друг от друга,во время выпекания увеличиваются.Духовка 180 градусов,выпекаем 15 минут.

Готовые печенья охладить на решетке.

Корнетики сделаем сами из бумаги для выпечки(у меня канцелярская калька)

Остывшие печенья "оденем"в новогодние колпачки:

Сахарная пудра:мелкий белый сахар измельчить в кофемолке,просеять.

Яичный белок+сок лимона взбить,добавлять частями сахарную пудру,до консистенции сметаны 20%.

Половину глазури выложить в корнет,в оставшуюся глазурь добавить разведённый холодной кипяченой водой пищевой краситель,перемешать,выложить во второй корнет.

У корнета с красной глазурью срезать уголок,нанести на печенья "колпачки",дать немного подсохнуть.Так же у белого корнета срезать уголок(потоньше),"нарисовать"глазки,опушку колпачка,и т.д.,дать подсохнуть.

Печенья готовы,хранятся долго(в контейнере с крышкой),не черствеют,глазурь не теряет свой первоначальный вид.

Угощайтесь,приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье пряничное "новогодние снеговички": шаг 1
1. Для печенья: • Мука 500 г. • Масло сливочное 100 г. • Мёд жидкий 100 г. • Сахар коричневый 100 г. • Сода пищевая 1,5 ч.л. • Яйца 2 шт. (С-О) • Пряничные специи 2 ст.л. • Сметана 15% 2-3 ст.л.
Печенье пряничное "новогодние снеговички": шаг 2
2. В ковше немного нагреть (! не кипятить) масло,сахар,мёд,размешать до растворения сахара,в горячую смесь всыпать соду,перемешать(масса побелеет,увеличится в объёме)
Печенье пряничное "новогодние снеговички": шаг 3
3. Добавить пряные специи,охладить.
Печенье пряничное "новогодние снеговички": шаг 4
4. От яйца отделить 1ст.ложку белка(для глазури),убрать в холодильник.Яйца вмешать в холодную медово-масляную смесь.
Печенье пряничное "новогодние снеговички": шаг 5
5. Муку соединить с медовой смесью,тесто получается крутое,добавить 2-3 ст.л. сметаны,чтобы получилось пластичное тесто,убрать в пакет,в холодильник на 1 час.
Печенье пряничное "новогодние снеговички": шаг 6
6. Рабочую поверхность присыпать мукой,частями раскатать тесто полосой,ширина 7-8 см.,толщина 0,5-0,7 см.Нарезать поперёк на треугольники.
Печенье пряничное "новогодние снеговички": шаг 7
7. Заготовки печенья выложить на противень с подложкой для выпечки(промасляная бумага),на расстоянии друг от друга,во время выпекания увеличиваются.Духовка 180 градусов,выпекаем 15 минут. Готовые печенья охладить на решетке.
Печенье пряничное "новогодние снеговички": шаг 8
8. Для сахарно-белковой глазури: • Белок яйца 1 ст.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Сахарная пудра 200 г. • Пищевой краситель(красный) • Корнетик 2 шт.
Печенье пряничное "новогодние снеговички": шаг 9
9. Корнетики сделаем сами из бумаги для выпечки(у меня канцелярская калька)
Печенье пряничное "новогодние снеговички": шаг 10
10. Остывшие печенья "оденем"в новогодние колпачки: Сахарная пудра:мелкий белый сахар измельчить в кофемолке,просеять. Яичный белок+сок лимона взбить,добавлять частями сахарную пудру,до консистенции сметаны 20%. Половину глазури выложить в корнет,в оставшуюся глазурь добавить разведённый холодной кипяченой водой пищевой краситель,перемешать,выложить во второй корнет.
Печенье пряничное "новогодние снеговички": шаг 11
11. У корнета с красной глазурью срезать уголок,нанести на печенья "колпачки",дать немного подсохнуть.
Печенье пряничное "новогодние снеговички": шаг 12
12. .Так же у белого корнета срезать уголок(потоньше),"нарисовать"глазки,опушку колпачка,и т.д.,дать подсохнуть.
Печенье пряничное "новогодние снеговички": шаг 13
13. Угощайтесь,приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
13.01.2013 07:42
Ответить
Замечательные, веселые и вкусные! И Вас с Новогодними и с Рождеством! :)
TANCHITTA
13.01.2013 18:39
Ответить
:) Спасибо!Спасибо! И за поздравления,@}--}--
larochka
13.01.2013 07:52
Ответить
Супер!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
13.01.2013 08:21
Ответить
Очень симпатичные "дедушки" и вкусные!;)*BRAVO*
TANCHITTA
13.01.2013 18:40
Ответить
:) Ой вкусные,и не говорите...:[
kakosha(Лена)
13.01.2013 09:24
Ответить
Какие классные Санты. *THUMBS UP* Вместо корнетика можно использовать обыкновенный 2-х кубовый шприц (конечно без иголки). Очень удобно.
TANCHITTA
13.01.2013 18:43
Ответить
:) Спасибо,Лена! ... может быть 20- кубовый,но и в него трудно будет напихать глазурь,в лучшем случае шоколад...
M@rin@
13.01.2013 09:31
Ответить
Какие смешные снеговички! Очень симпатичные!*THUMBS UP*
TANCHITTA
13.01.2013 18:43
Ответить
:) Спасибо,Марина!
andreytsibulski
13.01.2013 10:00
Ответить
Классное печенье!!! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
13.01.2013 18:44
Ответить
:) Благодарствую!
Lgrant (Лена)
13.01.2013 11:57
Ответить
Такие классные пряникопеченьки*BRAVO*
TANCHITTA
13.01.2013 19:19
Ответить
:) Спасибо,Лена!
cpz_new
13.01.2013 12:31
Ответить
Ух, ты!!! Целая армия Дедов Морозов!!!! Точно без подарков ни кто не остался!!! ;););)
TANCHITTA
13.01.2013 19:21
Ответить
:) Спасибо! Досталось всем желающим,;) и ещё нам осталось :p
chudo
13.01.2013 12:37
Ответить
пряники очень классные, а "Букет" вообще убил разнообразием*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
13.01.2013 19:22
Ответить
:) Спасибо большое! Я этот "букет" и в кексы,и в коврижки...:[
chemicolya
13.01.2013 13:12
Ответить
ЗдОрово!
манюша
13.01.2013 13:16
Ответить
Супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
13.01.2013 17:46
Ответить
Изумительный состав у пряничной смеси и весёлая выпечка @}--}--
TANCHITTA
13.01.2013 19:23
Ответить
:) Сердечно благодарю!!!@}--}--
kakosha(Лена)
13.01.2013 22:31
Ответить
Пропало окошечко "ответить" конечно 20ти кубовый. Описалась:)
Ирина 211978
14.01.2013 17:46
Ответить
Хорошенькие, ароматные печеньки! *BRAVO*
TANCHITTA
14.01.2013 21:59
Ответить
:) Спасибо,Ириш!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru