Печенье пряничное "новогодние снеговички"

Фото к рецепту: Печенье пряничное  новогодние снеговички
ДомашняяПростой
120413019

Ингредиенты

  • для печенья:
  • мука 500 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • мёд жидкий 100 гр
  • сахар коричневый 100 гр
  • сода пищевая 1,5 ч.л.
  • яйца 2 шт. (с-о)
  • пряничные специи 2 ст.л.
  • сметана 15% 2-3 ст.л.
  • для сахарно-белковой глазури:
  • белок яйца 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сахарная пудра 200 гр
  • пищевой краситель (красный)
  • корнетик 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В ковше немного нагреть (! не кипятить) масло,сахар,мёд,размешать до растворения сахара,в горячую смесь всыпать соду,перемешать(масса побелеет,увеличится в объёме),добавить пряные специи,охладить.

От яйца отделить 1ст.ложку белка(для глазури),убрать в холодильник.Яйца вмешать в холодную медово-масляную смесь.

Муку соединить с медовой смесью,тесто получается крутое,добавить 2-3 ст.л. сметаны,чтобы получилось пластичное тесто,убрать в пакет,в холодильник на 1 час.

Рабочую поверхность присыпать мукой,частями раскатать тесто полосой,ширина 7-8 см.,толщина 0,5-0,7 см.Нарезать поперёк на треугольники.

Заготовки печенья выложить на противень с подложкой для выпечки(промасляная бумага),на расстоянии друг от друга,во время выпекания увеличиваются.Духовка 180 градусов,выпекаем 15 минут.

Готовые печенья охладить на решетке.

Корнетики сделаем сами из бумаги для выпечки(у меня канцелярская калька)

Остывшие печенья "оденем"в новогодние колпачки:

Сахарная пудра:мелкий белый сахар измельчить в кофемолке,просеять.

Яичный белок+сок лимона взбить,добавлять частями сахарную пудру,до консистенции сметаны 20%.

Половину глазури выложить в корнет,в оставшуюся глазурь добавить разведённый холодной кипяченой водой пищевой краситель,перемешать,выложить во второй корнет.

У корнета с красной глазурью срезать уголок,нанести на печенья "колпачки",дать немного подсохнуть.Так же у белого корнета срезать уголок(потоньше),"нарисовать"глазки,опушку колпачка,и т.д.,дать подсохнуть.

Печенья готовы,хранятся долго(в контейнере с крышкой),не черствеют,глазурь не теряет свой первоначальный вид.

Угощайтесь,приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье пряничное "новогодние снеговички": фото шаг 1

1. Для печенья: • Мука 500 г. • Масло сливочное 100 г. • Мёд жидкий 100 г. • Сахар коричневый 100 г. • Сода пищевая 1,5 ч.л. • Яйца 2 шт. (С-О) • Пряничные специи 2 ст.л. • Сметана 15% 2-3 ст.л.

Печенье пряничное "новогодние снеговички": фото шаг 2

2. В ковше немного нагреть (! не кипятить) масло,сахар,мёд,размешать до растворения сахара,в горячую смесь всыпать соду,перемешать(масса побелеет,увеличится в объёме)

Печенье пряничное "новогодние снеговички": фото шаг 3

3. Добавить пряные специи,охладить.

Печенье пряничное "новогодние снеговички": фото шаг 4

4. От яйца отделить 1ст.ложку белка(для глазури),убрать в холодильник.Яйца вмешать в холодную медово-масляную смесь.

Печенье пряничное "новогодние снеговички": фото шаг 5

5. Муку соединить с медовой смесью,тесто получается крутое,добавить 2-3 ст.л. сметаны,чтобы получилось пластичное тесто,убрать в пакет,в холодильник на 1 час.

Печенье пряничное "новогодние снеговички": фото шаг 6

6. Рабочую поверхность присыпать мукой,частями раскатать тесто полосой,ширина 7-8 см.,толщина 0,5-0,7 см.Нарезать поперёк на треугольники.

Печенье пряничное "новогодние снеговички": фото шаг 7

7. Заготовки печенья выложить на противень с подложкой для выпечки(промасляная бумага),на расстоянии друг от друга,во время выпекания увеличиваются.Духовка 180 градусов,выпекаем 15 минут. Готовые печенья охладить на решетке.

Печенье пряничное "новогодние снеговички": фото шаг 8

8. Для сахарно-белковой глазури: • Белок яйца 1 ст.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Сахарная пудра 200 г. • Пищевой краситель(красный) • Корнетик 2 шт.

Печенье пряничное "новогодние снеговички": фото шаг 9

9. Корнетики сделаем сами из бумаги для выпечки(у меня канцелярская калька)

Печенье пряничное "новогодние снеговички": фото шаг 10

10. Остывшие печенья "оденем"в новогодние колпачки: Сахарная пудра:мелкий белый сахар измельчить в кофемолке,просеять. Яичный белок+сок лимона взбить,добавлять частями сахарную пудру,до консистенции сметаны 20%. Половину глазури выложить в корнет,в оставшуюся глазурь добавить разведённый холодной кипяченой водой пищевой краситель,перемешать,выложить во второй корнет.

Печенье пряничное "новогодние снеговички": фото шаг 11

11. У корнета с красной глазурью срезать уголок,нанести на печенья "колпачки",дать немного подсохнуть.

Печенье пряничное "новогодние снеговички": фото шаг 12

12. .Так же у белого корнета срезать уголок(потоньше),"нарисовать"глазки,опушку колпачка,и т.д.,дать подсохнуть.

Печенье пряничное "новогодние снеговички": фото шаг 13

13. Угощайтесь,приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Замечательные, веселые и вкусные! И Вас с Новогодними и с Рождеством! :)

TANCHITTA

:) Спасибо!Спасибо! И за поздравления,@}--}--

larochka
13.01.2013 07:52

Супер!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

alyakeyk
13.01.2013 08:21

Очень симпатичные "дедушки" и вкусные!;)*BRAVO*

TANCHITTA

:) Ой вкусные,и не говорите...:[

kakosha(Лена)

Какие классные Санты. *THUMBS UP* Вместо корнетика можно использовать обыкновенный 2-х кубовый шприц (конечно без иголки). Очень удобно.

TANCHITTA

:) Спасибо,Лена! ... может быть 20- кубовый,но и в него трудно будет напихать глазурь,в лучшем случае шоколад...

M@rin@
13.01.2013 09:31

Какие смешные снеговички! Очень симпатичные!*THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Спасибо,Марина!

andreytsibulski

Классное печенье!!! *THUMBS UP*@}--}--

TANCHITTA

:) Благодарствую!

Lgrant (Лена)

Такие классные пряникопеченьки*BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо,Лена!

cpz_new
13.01.2013 12:31

Ух, ты!!! Целая армия Дедов Морозов!!!! Точно без подарков ни кто не остался!!! ;););)

TANCHITTA

:) Спасибо! Досталось всем желающим,;) и ещё нам осталось :p

chudo
13.01.2013 12:37

пряники очень классные, а "Букет" вообще убил разнообразием*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо большое! Я этот "букет" и в кексы,и в коврижки...:[

chemicolya

ЗдОрово!

манюша

Супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
13.01.2013 17:46

Изумительный состав у пряничной смеси и весёлая выпечка @}--}--

TANCHITTA

:) Сердечно благодарю!!!@}--}--

kakosha(Лена)

Пропало окошечко "ответить" конечно 20ти кубовый. Описалась:)

Ирина 211978

Хорошенькие, ароматные печеньки! *BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо,Ириш!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты