Крылышки баффало + соус "блю чиз"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить крылья:

каждое крыло разделить на три части – самые маленькие фаланги отложить в сторону (их использовать не будем)

оставшиеся части крыльев переложить в глубокую емкость

добавить паприку, кориандр, соль/перец и масло – перемешать

накрыть емкость и отправить в холодильник на 2-3 часа

Приготовить соус Баффало:

лук нарезать мелким кубиком

чеснок нарезать кольцами или крупной соломкой

лук с чесноком обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета

острый перец нарезать мелким кубиком

к обжаренному луку добавить томаты пелати и острый перец – тушить 5-10 минут

к основе соуса добавить винный уксус, вустерский соус, паприку, сахар, соль/перец - перемешать

довести соус до кипения и варить 2-3 минуты

снять с огня и, по желанию, пробить погружным блендером до однородности

Приготовить крылышки:

в емкости для фритюра нагреть масло до 170-180 градусов

достать крылышки из холодильника

небольшими порциями обжаривать крылышки в разогретом масле до золотистого цвета (5-10 минут)

готовые крылышки выкладывать на бумажное полотенце

Все обжаренные крылышки переложить в глубокую емкость и залить еще горячим соусом Баффало – хорошо перемешать

Оставить крылышки в соусе на 5-10 минут

Приготовить соус «Блю чиз»:

смешать сметану, голубой сыр, чеснок, соль/перец и лимонный сок

по желанию, пробить погружным блендером до однородности

Подавать крылышки Баффало с черешковым сельдереем и белым соусом «Блю чиз»

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0587
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru